Sie sind auf Seite 1von 1

https://www.laboitedejeu.

fr/its-a-wonderful-world/
F.A.Q.
1/ Que dois-je faire des cubes placés sur ma carte Empire à la fin d’un tour ?
Tous les cubes présents sur la carte Empire sont conservés d’un tour sur l’autre. Cela concerne également les cubes
de ressources issus des Bonus de Recyclage.

2/ Si je joue en SOLO à la campagne C01 « Guerre ou Paix », les cartes « Piratage


informatique (1-04) » et « Service secret (1-05) » m’apportent un pouvoir que je possède
déjà.
Oui, c’est une erreur ! En SOLO, considérez que le coût des effets de ces cartes est divisé par 2 :

Piratage informatique (1-04) : Une fois par partie, pendant la phase de Planification, vous pouvez défausser 1
carte depuis votre zone de Draft pour piocher 5 cartes ; ajoutez une de ces cartes à votre zone de Draft et
défaussez les autres.
Service secret (1-05) : Une fois par partie, pendant la phase de Planification, vous pouvez défausser 1
carte depuis votre zone de Draft pour piocher 3 cartes ; ajoutez une de ces cartes à votre zone de Draft et
défaussez les autres.

3/ Comment utiliser les Empires alternatifs (face C et D) offerts


pendant la campagne Kickstarter ?
Ces Empires peuvent être joués en lieu et place des Empires de base (A et B), choisissez une face, tous les joueurs
jouent avec la même.

Face C : l’Empire n’a aucune production de départ mais offre 5 Krystallium dès le début du jeu, utilisables à
n’importe quel moment.

Face D : chaque Empire dispose d’une production différente de celle des autres Empires, et n’offre aucun scoring
de départ.

4/ Comment utiliser les 12 cartes exclusives (hommages à d’autres


jeux de société) offertes pendant la campagne Kickstarter?
Il suffit de les ajouter à la pioche de cartes du jeu de base. Leur valeur est équilibrée par rapport au reste du jeu.

5/ Quelles boites ouvrir si je possède la version « Heritage » de It’s a Wonderful World ?


Pour vos premières parties, nous conseillons de jouer d’abord au jeu de base en ouvrant la boite grise contenant les
cartes du jeu de base, ainsi que les boites contenant les cubes de ressources et les jetons Généraux et Financiers.

Après quelques parties vous pourrez débuter le mode Campagne en ouvrant la grande boite bleu (logo de la
colombe) contenant les enveloppes de scénario et le livret de règles de cette première campagne. N’ouvrez
aucune autre boite tant que les règles du scénario ne le demandent pas.
Après la première campagne vous pourrez ouvrir la grande boite violette (logo des 2 masques) pour entamer la
seconde campagne.

6/ Comment jouer en solo avec le Scénario 6 de la campagne C01 « Guerre ou Paix » ?


À la fin de chaque tour, vous devez avoir au moins la quantité indiquée de jetons Financier pour bénéficier du
pouvoir de la carte « Avantage économique » :

Tour 1 2 3 4
7
Quantité 2+ 4+ 12+
+