Sie sind auf Seite 1von 2

DIVISION ALGEBRAICA I

1. Al dividir: 12x3y entre 4xy 7. Simplificar:


Se obtiene: mxn 15x3y5 20x 7 y2
n M 
Hallar: m  1 5xy 4 10x5 y
a) 2 b) 1 c) 3
d) 4 e) 5 a) x2y b) 3x2y c) -
2x2y
2. Luego de dividir: -36x3y2z4 entre d) –x2y e) xy2
3x2yz3
Se obtiene: mxnypzq 8. Reducir:
Calcular: m 20x5  15x7 24x 7  16x9
npq G 
5x3  8x5
a) 12 b) -4 c) 3
d) -2 e) 1
a) x2 + y4 b) x2 + x4 c)
x2
12xn y3 d) x4 e) 0
3. Si:  4xy 2
4 p
mx y
Calcular: m + n – p
a) 6 b) 7 c) 9 9. Reducir:
d) 3 e) 1 1 6x 7  32x9  8x 4

M 4 x3
4. Luego de dividir: 16x3 + 8x2 entre 2x 20x 11
 40x13  1 0x8
Calcular la suma de coeficientes del 5x 7
cociente.
a) 4 b) 8 c) 2 a) x4 + x6 + x b) 1 c) 3x4
d) 12 e) 24 d) 4x4 e) 8x 6

5. Calcular el cociente en:


32x8 y5  16x 7 y12 10. Hallar el valor de:
4 2
8x y 36x5 28x7 64x8
N  
Dar por respuesta GR(x) + GR(y) de 9x3 7x3 16x5
este cociente. Si: x2 + x4 + x3 = 1
a) 12 b) 7 c) 3
d) 14 e) 6 a) 1 b) 2 c) 3
d) 4 e) 5
15x8 y 7  12x10y5
6. Si de: se obtiene
3x3y3 11. Calcular el valor de:
un cociente. Calcular el grado. 50x5  55x 7
L
5x3
a) 7 b) 5 c) 4 Si: x2 =2 y x4 =4
d) 3 e) 2
a) 50 b) 44 c) 14
d) 64 e) 94
24x5  36x 7 17.- Reducir:
12.- En la división: calcular la
4x 2 75x15y17
suma de coeficientes del cociente. 5x8 y13
G
39x25 y37
a) 6 b) 9 c) 3 1 3x18y33
d) 15 e) 8
a) 3 b) 1 c) 2
d) 15 e) 5
13.- En la división:
49x16y13  42x15y21
7 x14y9 18. Simplificar:
Luego de obtener el cociente.  35x14  42x10 40x19  48x15
N 
Calcular: GR(x) – GR(y) 7x7 8x12

a) 2 b) -10 c) 10 a) 1 b) 0 c) 2
d) 12 e) 14 d) x7 + x3 e) x7 – x3

64x13y10  48x9 y14


14. Al dividir: se
8x8 y3
obtiene un polinomio homogéneo. Calcular
el grado de homogeneidad.
a) 5 b) 7 c) 2
d) 8 e) 12

15. Simplificar:
42x5 y8 72x10y12
M 
6x2 y 12x 7 y5

a) 13x3y7 b) 7x3y7 c) 6x3y7


d) 1 e) 0

16. Simplificar:
 14x15y20 28x25 y18

7x10y17 14x20 y15

a) 3x5y3 b) 0 c) -2x5y3
d) 1 e) 2