Sie sind auf Seite 1von 3

ŞcoalaGimnazială nr. 29 „MihaiViteazul” ConstanţaStr.

Cişmelei,
nr. 13, Constanţa
Telefon/Fax: 0241/670677; 0341 /405848
E-mail: sc29cta@yahoo.com

EXAMENUL DE ADMITERE IN CLASA a V a INTENSIV GERMANA


17.06.2017

I. Wähle die richtigeVariante!

1. Was möchtest du spielen?


a. Verstecken b. Was denn? c. Neun
2. Wo ist Anika?
a. Sie ist meineSchwester. b. Sie ist in der Schule. c. Sie heißt Anika.
3. Ich möchte schreiben.Gib mir bitte den...........
a. Ball b. Füller c. Turnzeug
4. Ich möchte basteln.Gib mir bitte die....................
a. Tafel b. Schere c. Kreide
5. Möchtest du...............?
a. malst b. male c. malen
6. ...........................du die Schere?
a. Hast b. Hat c. Habe
7. Ich ............................ein neues Auto. Es ist rot.
a. hat b. hast c. habe
8. ..............................heißt dein Freund? – Tassilo
a. Wer b. Wie c. Was
9. ..............................macht ihr denn da? – Wir spielen Fangen.
a. Wann b. Wo c. Was
10. Ich kann nicht essen. Mein..................................tut so weh.
a. Bauch b. Ohr c. Hand
11. Meine Freundin heisst Maria. .........................ist neun Jahre alt.
a. Sie b. Er c. Es
12. Was ist eine Farbe?
a. Buch b. Rot c. Bruder
13. Ich möchte die .........................................
a. Anorack b. Bluse c. Nachthemd
14. Das Flugzeug ist kaputt. Nein, es ist....................................
a. ganz b. sauber c. neu
15. Markus ..............................in die Schule.
a. gehe b. geht c. gehen
16. Ein Tieger kann hoch......
a. singen b. fliegen c. springen
17. Peter hat Geburtstag am 3. April.
a. dritten b. dreizenten c. dreiten
18. Wie spät ist es? 12:35
a. Es ist fünf nach halb eins. b. Es ist fünfunddreissig vor eins. c. Es ist fünf vor halb eins.
19. Claudia möchte ...............................Ring
a. den b. der c. die
20. Eine Schildkröte hat ................
a. Fell b. Panzer c. Federn

II. Lies den Text und schreibe R (richtig) oder F (falsch)!

Ich bin Victoria, ich bin 11 Jahre alt und ichhabebrauneHaare und blaueAugen. Ich bin
freundlich,sportlich unddünn.

Ich bin einhundertsechzig cmgroß und ichhabeeineSchwester und zweiBrüder. EinBruderheißt Nicholas
und erist13 Jahre alt, einBruderist Otto und eristauch 13 und meineSchwester, Clara,ist9 Jahre alt .
Meine Mutter heißtFranzi undist 36 Jahre alt. Mein VaterheißtJohn und ist 43 Jahre alt.Ich und
meineSchwesterhabeneineguteFreundin. Sieheißt Mika und hat blonde Haare.

Ichhabevier Katzen und einen Hund.IchspielemitmeinenKatzen. Mein Bruder Ottomag dieKatzennicht.


ErspieltmitdemHund.

Ichwohnein einemgroßenHaus.WirhabeneinenkleinenGarten. Da sindmeineTiere.

In meinerFreizeitgeheichgern ins Kino und schwimmegern. Ichgehegern ins ZentrummitmeinenFreuden.


Ichmagnichtlernen und Hausaufgabenmachen und ichgehenichtgern in die Schule.MeineSchwester mag
aberlesen und meinBrudermagMathe.

Nr. R F
1. Victoria ist freundlich und mag Sport nicht.
2. Sie ist 1,60 cm groß.
3. Victoria hat einen Bruder und zwei Schwestern.
4. Die Freundin von Victoria heißt Mika.
5. Victorias Brüder sind Zwillingex.
6. Victoria hat fünf Tiere.
7. Otto spielt mit den Katzen und Victoria mit dem Hund.
8. Das Haus ist groß und der Garten klein.
9. Die Tiere sind im Haus.
10. Victoria mag lesen und rechnen.
x
Zwillinge = frati gemeni

TOATE SUBIECTELE SUNT OBLIGATORII


TIMP DE LUCRU 60 DE MINUTE ( 1 ORA)
ŞcoalaGimnazială nr. 29 „MihaiViteazul” ConstanţaStr.Cişmelei,
nr. 13, Constanţa
Telefon/Fax: 0241/670677; 0341 /405848
E-mail: sc29cta@yahoo.com

EXAMENUL DE ADMITERE IN CLASA a V a INTENSIV GERMANA


17.06.2017
I.(20 itemi x 3 puncte/ item = 60 puncte)
1. a
2. b
3. b
4. b
5. c
6. a
7. c
8. b
9. c
10. a
11. a
12. b
13. b
14. a
15. b
16. c
17. a
18. a
19. a
20. b

II: (10 itemi x 3 puncte/item = 30 puncte)

1. Falsch
2. Richtig
3. Falsch
4. Richtig
5. Richtig
6. Richtig
7. Falsch
8. Richtig
9. Falsch
10. Falsch

TOATE SUBIECTELE SUNT OBLIGATORII


TIMP DE LUCRU 60 DE MINUTE ( 1 ORA)
SE ACORDA 10 PUNCTE DIN OFICIU