Sie sind auf Seite 1von 2

Artikel der wichtigsten deutschen Nomen lernen (A1)

Zu den deutschen Nomen muss immer auch der passende Artikel gelernt werden. Am einfachsten ist,
wenn man das Wort und den Artikel zusammen lernt.

Wir haben eine Liste aus Substantiven erstellt, die von den meisten Anfänger benötigt und gekonnt
werden. Mit dieser Übung kannst du die testen, ob du die richtigen Artikel kannst.

Aufgaben:

1) _____ Mann 2) _____ Frau


a) der b) die c) das a) der b) die c) das

3) _____ Kind 4) _____ Bruder


a) der b) die c) das a) der b) die c) das

5) _____ Schwester 6) _____ Eltern


a) der b) die c) das a) der b) die c) das

7) _____ Vater 8) _____ Mutter


a) der b) die c) das a) der b) die c) das

9) _____ Freund 10) _____ Haus


a) der b) die c) das a) der b) die c) das

11) _____ Wohnung 12) _____ Auto


a) der b) die c) das a) der b) die c) das

13) _____ Name 14) _____ Alter


a) der b) die c) das a) der b) die c) das

15) _____ Beruf 16) _____ Arbeit


a) der b) die c) das a) der b) die c) das

17) _____ Buch 18) _____ Familie


a) der b) die c) das a) der b) die c) das

19) _____ Geburtstag 20) _____ Stadt


a) der b) die c) das a) der b) die c) das

21) _____ Tag 22) _____ Nacht


a) der b) die c) das a) der b) die c) das

23) _____ Land 24) _____ Stadt


a) der b) die c) das a) der b) die c) das

1/2
Weitere Aufgaben:

25) _____ Welt 26) _____ Bahnhof


a) der b) die c) das a) der b) die c) das

27) _____ Flughafen 28) _____ Schule


a) der b) die c) das a) der b) die c) das

29) _____ Geschäft 30) _____ Straße


a) der b) die c) das a) der b) die c) das

31) _____ Zimmer 32) _____ Stuhl


a) der b) die c) das a) der b) die c) das

33) _____ Tisch 34) _____ Tür


a) der b) die c) das a) der b) die c) das

35) _____ Essen 36) _____ Leute


a) der b) die c) das a) der b) die c) das

37) _____ Sache 38) _____ Zeit


a) der b) die c) das a) der b) die c) das

39) _____ Frage 40) _____ Antwort


a) der b) die c) das a) der b) die c) das

41) _____ Problem 42) _____ Hund


a) der b) die c) das a) der b) die c) das

43) _____ Tier 44) _____ Mensch


a) der b) die c) das a) der b) die c) das

45) _____ Lehrer 46) _____ Sprache


a) der b) die c) das a) der b) die c) das

47) _____ Baum 48) _____ Leben


a) der b) die c) das a) der b) die c) das

49) _____ Wasser 50) _____ Brot


a) der b) die c) das a) der b) die c) das

Quelle: https://lingua.com/de/deutsch/uebungen/direkte-artikel/
Lösung: 1) a 2) b 3) c 4) a 5) b 6) b 7) a 8) b 9) a 10) c 11) b 12) c 13) a 14) c 15) a 16) b 17) c 18) b 19) a 20) b 21) a 22) b 23) c 24)
b 25) b 26) a 27) a 28) b 29) c 30) b 31) c 32) a 33) a 34) b 35) c 36) b 37) b 38) b 39) b 40) b 41) c 42) a 43) c 44) a 45) a 46) b 47)
a 48) c 49) c 50) c 2/2