Sie sind auf Seite 1von 73

Pregunta 1

Sin responder aún


Puntaje de 1.00

0 qaid=16631&qu 0
Señalar con bandera la pregunta
Texto de la pregunta
1
Los Códigos Deontológicos tienen como finalidad:
Seleccione una:
a. Aplicar sanciones.
b. Proponer y fomentar determinadas pautas de comportamiento consideradas excelentes y disuadir
de la realización de sus contrarias.
c. Buscar que los profesionales del derecho obtengan mejor remuneración de sus servicios y así
lograr la paz social.

Pregunta 2
Sin responder aún
Puntaje de 1.00

0 qaid=16629&qu 0
Señalar con bandera la pregunta
Texto de la pregunta
1
La figura del abogado y su función en la sociedad consiste en:
Seleccione una:
a. Lograr mejores oportunidades para los discapacitados y eliminar todo tipo de discriminación.
b. La realización de la justicia.
c. Lograr que se revierta el calentamiento global en beneficio de la humanidad.
d. Buscar que la sociedad logre la estabilidad económica, política y social.

Pregunta 3
Sin responder aún
Puntaje de 1.00

0 qaid=16627&qu 0
Señalar con bandera la pregunta
Texto de la pregunta
1
El objeto específico de la Ética Profesional es:
Seleccione una:
a. Principios inherentes a una profesión acordes a las exigencias de la dignidad humana y naturaleza
de la profesión.
b. El desarrollo de los principios básicos de la filosofía social.
c. La obtención de resultados favorables para el profesional del derecho.
d. El bienestar social y económico.
Comenzado el lunes, 18 de junio de 2018, 11:50

Estado Terminado

Finalizado en lunes, 18 de junio de 2018, 12:02

Tiempo empleado 12 minutos 1 segundos

Puntos 3.00/3.00

Calificación 10.00 de un total de 10.00 (100%)

Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00

0 qaid=16631&qu 0
Señalar con bandera la pregunta
Texto de la pregunta
3
Los Códigos Deontológicos tienen como finalidad:
Seleccione una:
a. Aplicar sanciones.
b. Proponer y fomentar determinadas pautas de comportamiento consideradas excelentes y disuadir

de la realización de sus contrarias.


Respuesta correcta.
c. Buscar que los profesionales del derecho obtengan mejor remuneración de sus servicios y así
lograr la paz social.
Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Proponer y fomentar determinadas pautas de comportamiento consideradas
excelentes y disuadir de la realización de sus contrarias.

Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00

0 qaid=16629&qu 0
Señalar con bandera la pregunta
Texto de la pregunta
3
La figura del abogado y su función en la sociedad consiste en:
Seleccione una:
a. Lograr mejores oportunidades para los discapacitados y eliminar todo tipo de discriminación.

b. La realización de la justicia.
Respuesta correcta.
c. Lograr que se revierta el calentamiento global en beneficio de la humanidad.
d. Buscar que la sociedad logre la estabilidad económica, política y social.
Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: La realización de la justicia.

Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00
0 qaid=16627&qu 0
Señalar con bandera la pregunta
Texto de la pregunta
3
El objeto específico de la Ética Profesional es:
Seleccione una:
a. Principios inherentes a una profesión acordes a las exigencias de la dignidad humana y naturaleza

de la profesión.
Respuesta correcta.
b. El desarrollo de los principios básicos de la filosofía social.
c. La obtención de resultados favorables para el profesional del derecho.
d. El bienestar social y económico.
Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Principios inherentes a una profesión acordes a las exigencias de la dignidad
humana y naturaleza de la profesión.

Pregunta  1
Sin responder aún

Puntaje de 1.00

Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
El Código de Ética de la Barra Mexicana Colegio de Abogados, A.C. tiene como propósito:
Seleccione una:

a. Identificar y formular normas de conducta profesional que recojan valores dando cauce a su
ejercicio, conocimiento y libre aceptación.

b. Establecer un criterio que permita al profesional del derecho crear sus propios valores.

c. Imponer normas de conducta para el ejercicio profesional en forma coactiva.


d. Establecer normas inmodificables por ser universales y aplicables en todo momento y lugar.

Pregunta 2
Sin responder aún

Puntaje de 1.00

Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
Los Códigos de Ética Profesional:
Seleccione una:

a. Contienen normas cuyo cumplimiento es optativo en todos los casos.

b. Son obligatorios siempre, para quienes ejercen determinada profesión.

c. Son normas positivas cuyo cumplimiento es exigible coactivamente.

d. Implican ejercer la profesión en armonía con la función social que a ella se atribuya.

Pregunta 3
Sin responder aún

Puntaje de 1.00

Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
La Prudencia es:
Seleccione una:

a. Obrar conforme a la recta razón.

b. Actuar de acuerdo a nuestra intuición.


c. Actuar conforme a los impulsos de nuestra voluntad.

d. Obrar conforme a nuestro interés particular.

Pregunta  4
Sin responder aún

Puntaje de 1.00

Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
Las virtudes son:
Seleccione una:

a. Principios abstractos.

b. Hábitos operativos que hacen al nombre bueno.

c. Consideraciones subjetivas en torno al bien.

d. Valores que cambian con el tiempo.

Comenzado el martes, 19 de junio de 2018, 13:16

Estado Terminado

Finalizado en martes, 19 de junio de 2018, 13:28

Tiempo empleado 12 minutos 2 segundos

Puntos 3.00/4.00

Calificación 7.50 de un total de 10.00 (75%)

Pregunta  1
Correcta

Puntúa 1.00 sobre 1.00


Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
El Código de Ética de la Barra Mexicana Colegio de Abogados, A.C. tiene como propósito:
Seleccione una:

a. Identificar y formular normas de conducta profesional que recojan valores dando cauce a su

ejercicio, conocimiento y libre aceptación. 


Respuesta correcta.

b. Establecer un criterio que permita al profesional del derecho crear sus propios valores.

c. Imponer normas de conducta para el ejercicio profesional en forma coactiva.

d. Establecer normas inmodificables por ser universales y aplicables en todo momento y lugar.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Identificar y formular normas de conducta profesional que recojan
valores dando cauce a su ejercicio, conocimiento y libre aceptación.

Pregunta  2
Correcta

Puntúa 1.00 sobre 1.00

Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
Los Códigos de Ética Profesional:
Seleccione una:

a. Contienen normas cuyo cumplimiento es optativo en todos los casos.


b. Son obligatorios siempre, para quienes ejercen determinada profesión.

c. Son normas positivas cuyo cumplimiento es exigible coactivamente.

d. Implican ejercer la profesión en armonía con la función social que a ella se atribuya. 
Respuesta correcta.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Implican ejercer la profesión en armonía con la función social que a
ella se atribuya.

Pregunta  3
Correcta

Puntúa 1.00 sobre 1.00

Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
La Prudencia es:
Seleccione una:

a. Obrar conforme a la recta razón. 


Respuesta correcta.

b. Actuar de acuerdo a nuestra intuición.

c. Actuar conforme a los impulsos de nuestra voluntad.

d. Obrar conforme a nuestro interés particular.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Obrar conforme a la recta razón.
Pregunta  4
Incorrecta

Puntúa 0.00 sobre 1.00

Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
Las virtudes son:
Seleccione una:

a. Principios abstractos.

b. Hábitos operativos que hacen al nombre bueno.

c. Consideraciones subjetivas en torno al bien. 


Respuesta incorrecta. La respuesta correcta es: Hábitos operativos que hacen al nombre
bueno.

d. Valores que cambian con el tiempo.

Retroalimentación
Respuesta incorrecta.
La respuesta correcta es: Hábitos operativos que hacen al nombre bueno.

Pregunta  1
Sin responder aún

Puntaje de 1.00

Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
Obrar según la conciencia significa:
Seleccione una:

a. Es lograr un punto intermedio en la conducta.

b. Buscar que nuestros actos sean aprobados por la autoridad.

c. Es el punto de encuentro entre los principios éticos válidos para todos y el actuar personal.

d. Conformar nuestros actos a la que opine la mayoría.

Pregunta 2
Sin responder aún

Puntaje de 1.00

Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
Obrar según ciencia implica:
Seleccione una:

a. Haber leído todas las leyes.

b. Actualizar constantemente los conocimientos desde un plano jurídico y de cultura general.

c. Conocer toda la jurisprudencia definida de la Suprema Corte de Justicia de la Nación.

d. Fomentar la lectura de todo tipo de revistas.

Pregunta 3
Sin responder aún

Puntaje de 1.00

Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
La conciencia profesional es:
Seleccione una:

a. Criterios subjetivos para resolver problemas morales.

b. El conocimiento de las cuestiones legales que rigen al profesional del derecho.

c. Parámetro objetivo con un tipo ideal con datos morales para el ejercicio de la profesión.

d. Principios básicos de toda profesión

Pregunta  1
Correcta

Puntúa 1.00 sobre 1.00

Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
Obrar según la conciencia significa:
Seleccione una:

a. Es lograr un punto intermedio en la conducta.

b. Buscar que nuestros actos sean aprobados por la autoridad.

c. Es el punto de encuentro entre los principios éticos válidos para todos y el actuar

personal. 
Respuesta correcta.

d. Conformar nuestros actos a la que opine la mayoría.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Es el punto de encuentro entre los principios éticos válidos para
todos y el actuar personal.
Pregunta  2
Correcta

Puntúa 1.00 sobre 1.00

Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
Obrar según ciencia implica:
Seleccione una:

a. Haber leído todas las leyes.

b. Actualizar constantemente los conocimientos desde un plano jurídico y de cultura

general. 
Respuesta correcta. 

c. Conocer toda la jurisprudencia definida de la Suprema Corte de Justicia de la Nación.

d. Fomentar la lectura de todo tipo de revistas.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Actualizar constantemente los conocimientos desde un plano jurídico
y de cultura general.

Pregunta  3
Incorrecta

Puntúa 0.00 sobre 1.00

Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
La conciencia profesional es:
Seleccione una:

a. Criterios subjetivos para resolver problemas morales.

b. El conocimiento de las cuestiones legales que rigen al profesional del derecho. 


Respuesta incorrecta. La respuesta correcta es: Parámetro objetivo con un tipo ideal con datos
morales para el ejercicio de la profesión.

c. Parámetro objetivo con un tipo ideal con datos morales para el ejercicio de la profesión.

d. Principios básicos de toda profesión.

Pregunta 1
Sin responder aún
Puntaje de 1.00

0 qaid=16713&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
1

¿Qué es la integridad?:

Seleccione una:

a. Identificarnos con lo que piensan los demás.

b. Ser como nos gusta ser.

c. Ser políticamente correctos.

d.  Ser honestos, respetuosos con nuestra propia realidad y verdad.

Pregunta 2
Sin responder aún
Puntaje de 1.00

0 qaid=16715&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
1

¿Qué es veracidad?
Seleccione una:

a. Es decir siempre aquello que nos conviene.

b. Decir y hacer lo que conviene al cliente.

c. Pensar y actuar conforme al pensamiento común en la sociedad.

d. Es una virtud que remite a la concordancia entre lo pensado y lo expresado con la realidad de los
hechos.

Pregunta 3
Sin responder aún
Puntaje de 1.00

0 qaid=16717&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
1

Actuar con veracidad es:


Seleccione una:

a. Presentar hechos o circunstancias falsas en un proceso con el fin de conseguir beneficios para el
cliente.

b. Anteponer el interés del cliente a nuestra conciencia.


c. Abstenerse de cualquier tipo de juicio moral con tal de obtener un buen resultado.

d. Servir a la justicia, al tiempo defender los derechos y libertades que se le confían.

Pregunta 4
Sin responder aún
Puntaje de 1.00

0 qaid=16719&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
1

Probidad y honestidad suponen:


Seleccione una:

a. Anteponer el cuidado de su imagen.

b. El profesional debe ocuparse antes que nada del cobro de sus honorarios.

c. El profesional deberá en determinadas ocasiones, estar dispuesto a sacrificar sus intereses frente al
interés del cliente.

d. Ocuparse de su prestigio profesional.

Pregunta 5
Sin responder aún
Puntaje de 1.00

0 qaid=16721&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
1
El abogado es un coadyuvante de la justicia:
Seleccione una:

a. Obtener resultados favorables a su cliente a toda costa.

b. Incitar a la litigiosidad ante cualquier conflicto.

c. Cuando logra que todos los asuntos lleguen a los tribunales.

d. Promover en la medida de sus posibilidades la amigable composición.

Pregunta 6
Sin responder aún
Puntaje de 1.00

0 qaid=16723&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
1

Principios que rigen la publicidad en el ejercicio profesional


Seleccione una:

a. Dar a conocer el nombre de sus clientes y asuntos en que ha logrado el éxito.

b. Abstenerse de utilizar medios o contenidos contrarios a la dignidad de las personas, de la Abogacía


o de la Justicia.

c. Utilizar todos los medios tecnológicos a su alcance con tal de darse a conocer.

d. El abogado no debe llevar a cabo ninguna actividad dirigida a la obtención de clientela en forma
directa o indirecta.

Pregunta 7
Sin responder aún
Puntaje de 1.00
0 qaid=16725&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
1

Integridad personal y profesional:


Seleccione una:

a. El profesional del derecho debe regir su conducta privada y profesional conforme a lo que
convenga a sus intereses.

b. El abogado puede actuar como quiera en el ámbito privado, con tal de que cumpla los principios
deontológicos en su ejercicio profesional.

c. El abogado no debe tener una vida vergonzosa, ni en su ejercicio como abogado, ni en los negocios
o en la vida privada.

d. El ejercicio profesional y la vida privada están disociadas.

Comenzado el miércoles, 27 de junio de 2018, 10:38

Estado Terminado

Finalizado en miércoles, 27 de junio de 2018, 10:48

Tiempo empleado 10 minutos 5 segundos

Puntos 7.00/7.00

Calificación 10.00 de un total de 10.00 (100%)

Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00
0 qaid=16713&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
3

¿Qué es la integridad?:

Seleccione una:

a. Identificarnos con lo que piensan los demás.

b. Ser como nos gusta ser.

c. Ser políticamente correctos.

d.  Ser honestos, respetuosos con nuestra propia realidad y verdad.


Respuesta correcta. 

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es:  Ser honestos, respetuosos con nuestra propia realidad y verdad.

Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00

0 qaid=16715&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
3

¿Qué es veracidad?
Seleccione una:

a. Es decir siempre aquello que nos conviene.

b. Decir y hacer lo que conviene al cliente.

c. Pensar y actuar conforme al pensamiento común en la sociedad.

d. Es una virtud que remite a la concordancia entre lo pensado y lo expresado con la realidad de los

hechos.
Respuesta correcta.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Es una virtud que remite a la concordancia entre lo pensado y lo expresado con
la realidad de los hechos.

Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00

0 qaid=16717&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
3

Actuar con veracidad es:


Seleccione una:

a. Presentar hechos o circunstancias falsas en un proceso con el fin de conseguir beneficios para el
cliente.

b. Anteponer el interés del cliente a nuestra conciencia.

c. Abstenerse de cualquier tipo de juicio moral con tal de obtener un buen resultado.
d. Servir a la justicia, al tiempo defender los derechos y libertades que se le confían.
Respuesta correcta.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Servir a la justicia, al tiempo defender los derechos y libertades que se le
confían.

Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00

0 qaid=16719&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
3

Probidad y honestidad suponen:


Seleccione una:

a. Anteponer el cuidado de su imagen.

b. El profesional debe ocuparse antes que nada del cobro de sus honorarios.

c. El profesional deberá en determinadas ocasiones, estar dispuesto a sacrificar sus intereses frente al

interés del cliente.


Respuesta correcta.

d. Ocuparse de su prestigio profesional.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: El profesional deberá en determinadas ocasiones, estar dispuesto a sacrificar sus
intereses frente al interés del cliente.
Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00

0 qaid=16721&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
3

El abogado es un coadyuvante de la justicia:


Seleccione una:

a. Obtener resultados favorables a su cliente a toda costa.

b. Incitar a la litigiosidad ante cualquier conflicto.

c. Cuando logra que todos los asuntos lleguen a los tribunales.

d. Promover en la medida de sus posibilidades la amigable composición.


Respuesta correcta.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Promover en la medida de sus posibilidades la amigable composición.

Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00

0 qaid=16723&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
3

Principios que rigen la publicidad en el ejercicio profesional


Seleccione una:

a. Dar a conocer el nombre de sus clientes y asuntos en que ha logrado el éxito.

b. Abstenerse de utilizar medios o contenidos contrarios a la dignidad de las personas, de la Abogacía

o de la Justicia.
Respuesta correcta.

c. Utilizar todos los medios tecnológicos a su alcance con tal de darse a conocer.

d. El abogado no debe llevar a cabo ninguna actividad dirigida a la obtención de clientela en forma
directa o indirecta.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Abstenerse de utilizar medios o contenidos contrarios a la dignidad de las
personas, de la Abogacía o de la Justicia.

Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00

0 qaid=16725&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
3

Integridad personal y profesional:


Seleccione una:

a. El profesional del derecho debe regir su conducta privada y profesional conforme a lo que
convenga a sus intereses.
b. El abogado puede actuar como quiera en el ámbito privado, con tal de que cumpla los principios
deontológicos en su ejercicio profesional.

c. El abogado no debe tener una vida vergonzosa, ni en su ejercicio como abogado, ni en los negocios

o en la vida privada.
Respuesta correcta.

d. El ejercicio profesional y la vida privada están disociadas.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: El abogado no debe tener una vida vergonzosa, ni en su ejercicio como abogado,
ni en los negocios o en la vida privada.

Pregunta 1
Sin responder aún
Puntaje de 1.00

0 qaid=16731&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
1

Es incompatible con el ejercicio profesional de la abogacía:


Seleccione una:

a. Prestar su firma o cédula profesional a quienes por cualquier causa no puedan ejercer como
abogados.

b. Ejercer la profesión de abogado y desempeñarse como docente en universidades e instituciones


dedicadas a la enseñanza del derecho.

c. Ejercer la profesión de abogado y dedicarse a la actividad gremial como empleado de un colegio


de abogados.

Pregunta 2
Sin responder aún
Puntaje de 1.00

0 qaid=16729&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
1

Libertad Profesional.
Seleccione una:

a. Es lo mismo que la independencia profesional.

b. Es decidir sin tener en cuenta aspectos legales.

c. Plena autonomía del jurista en cuanto a decisiones, facultad de autodeterminarse.

d. Consiste en poder autodeterminarse sin consideraciones de tipo moral o convencionalismos


sociales.

Pregunta 3
Sin responder aún
Puntaje de 1.00

0 qaid=16727&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
1

Independencia profesional es:


Seleccione una:

a. Ausencia de cualquier forma de injerencia, interferencia, vínculo o presión, que pretenda


influenciar la actuación del profesional.
b. Es no tener que rendir cuentas a nadie de sus actos.

c. Es actuar, hacer las cosas sin tomar en cuenta lo que opinen lo demás

d. Implica que el abogado puede hacer lo que quiera.

Comenzado el miércoles, 27 de junio de 2018, 15:20

Estado Terminado

Finalizado en miércoles, 27 de junio de 2018, 15:24

Tiempo empleado 4 minutos 10 segundos

Puntos 3.00/3.00

Calificación 10.00 de un total de 10.00 (100%)

Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00

0 qaid=16731&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
3

Es incompatible con el ejercicio profesional de la abogacía:


Seleccione una:

a. Prestar su firma o cédula profesional a quienes por cualquier causa no puedan ejercer como

abogados.
Respuesta correcta.

b. Ejercer la profesión de abogado y desempeñarse como docente en universidades e instituciones


dedicadas a la enseñanza del derecho.
c. Ejercer la profesión de abogado y dedicarse a la actividad gremial como empleado de un colegio
de abogados.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Prestar su firma o cédula profesional a quienes por cualquier causa no puedan
ejercer como abogados.

Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00

0 qaid=16729&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
3

Libertad Profesional.
Seleccione una:

a. Es lo mismo que la independencia profesional.

b. Es decidir sin tener en cuenta aspectos legales.

c. Plena autonomía del jurista en cuanto a decisiones, facultad de autodeterminarse.


Respuesta correcta.

d. Consiste en poder autodeterminarse sin consideraciones de tipo moral o convencionalismos


sociales.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Plena autonomía del jurista en cuanto a decisiones, facultad de
autodeterminarse.

Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00

0 qaid=16727&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
3

Independencia profesional es:


Seleccione una:

a. Ausencia de cualquier forma de injerencia, interferencia, vínculo o presión, que pretenda

influenciar la actuación del profesional.


Respuesta correcta

b. Es no tener que rendir cuentas a nadie de sus actos.

c. Es actuar, hacer las cosas sin tomar en cuenta lo que opinen lo demás

d. Implica que el abogado puede hacer lo que quiera.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Ausencia de cualquier forma de injerencia, interferencia, vínculo o presión, que
pretenda influenciar la actuación del profesional.

Pregunta 1
Sin responder aún
Puntaje de 1.00

0 qaid=16741&qu 0
Señalar con bandera la pregunta
Texto de la pregunta
1

Sociedades multidisciplinarias:
Seleccione una:

a. La libertad de asociación no debe limitarse aunque sean incompatibles las distintas profesiones.

b. La libertad de asociación es un derecho absoluto que no debe limitarse por cuestión alguna.

c. La asociación jamás debe establecer vínculos que afecten los principios esenciales de la
deontología jurídica.

d. La libertad de asociación multidisciplinaria permite la independencia y libertad absoluta de las


distintas profesiones.

Pregunta 2
Sin responder aún
Puntaje de 1.00

0 qaid=16735&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
1

Libertad de expresión.
Seleccione una:

a. Expresar lo que a su interés convenga, respetando el orden público y los derechos ajenos.

b. Postura del profesional que puede decir lo que le venga en gana sin ninguna cortapisa.

c. No establecer límite alguno a su forma de pensar y de expresarse.

d. Hacer su voluntad en todo momento y lugar.

Pregunta 3
Sin responder aún
Puntaje de 1.00

0 qaid=16739&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
1

El profesional que presta sus servicios en una firma de abogados:


Seleccione una:

a. Debe aceptar todo tipo de asuntos que le encomiende la firma y resolverlos exitosamente.

b. El abogado debe ejercer su profesión con libertad para aceptar o rechazar asuntos o clientes e
independencia para dirigir los asuntos que le sean encomendados.

c. Debe acatar en todo momento las políticas de la firma e instrucciones de sus superiores respecto al
cobro de honorarios.

d. Debe buscar por todos los medios llevar a ser socio o mantener el status que le convenga en la
firma.

Pregunta 4
Sin responder aún
Puntaje de 1.00

0 qaid=16733&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
1

Libertad profesional.
Seleccione una:
a. Estudiar con detenimiento los asuntos sometidos a nuestra consideración.

b. Estudiar con detenimiento los asuntos sometidos a nuestra consideración.

c. Tomar en cuenta a la opinión pública para una buena decisión.

d. Facultad de aceptar o rechazar el asesoramiento de un determinado asunto.

e. El profesional del derecho debe actuar pensando en los demás.


El profesional del derecho debe actuar pensando en los demás.

Pregunta 5
Sin responder aún
Puntaje de 1.00

0 qaid=16737&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
1

El abogado de empresa:
Seleccione una:

a. Debe acatar lo que le indiquen sus superiores, en cuanto a la toma de decisiones de los asuntos que
le sean encomendados.

b. No es un instrumento de la empresa, al servicio de resultado beneficioso, pero injusto para los


ciudadanos o clientes.

c. Debe regir su actuar en todo momento y lugar por las políticas de la empresa.

d. Tiene libertad absoluta para aceptar o rechazar los asuntos que le encomienda la empresa.

Comenzado el miércoles, 27 de junio de 2018, 16:26

Estado Terminado

Finalizado en miércoles, 27 de junio de 2018, 16:45


Tiempo empleado 19 minutos 46 segundos

Puntos 5.00/5.00

Calificación 10.00 de un total de 10.00 (100%)

Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00

0 qaid=16741&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
3

Sociedades multidisciplinarias:
Seleccione una:

a. La libertad de asociación no debe limitarse aunque sean incompatibles las distintas profesiones.

b. La libertad de asociación es un derecho absoluto que no debe limitarse por cuestión alguna.

c. La asociación jamás debe establecer vínculos que afecten los principios esenciales de la

deontología jurídica.
Respuesta correcta.

d. La libertad de asociación multidisciplinaria permite la independencia y libertad absoluta de las


distintas profesiones.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: La asociación jamás debe establecer vínculos que afecten los principios
esenciales de la deontología jurídica.

Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00

0 qaid=16735&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
3

Libertad de expresión.
Seleccione una:

a. Expresar lo que a su interés convenga, respetando el orden público y los derechos ajenos.
Respuesta correcta.

b. Postura del profesional que puede decir lo que le venga en gana sin ninguna cortapisa.

c. No establecer límite alguno a su forma de pensar y de expresarse.

d. Hacer su voluntad en todo momento y lugar.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Expresar lo que a su interés convenga, respetando el orden público y los
derechos ajenos.

Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00

0 qaid=16739&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
3
El profesional que presta sus servicios en una firma de abogados:
Seleccione una:

a. Debe aceptar todo tipo de asuntos que le encomiende la firma y resolverlos exitosamente.

b. El abogado debe ejercer su profesión con libertad para aceptar o rechazar asuntos o clientes e

independencia para dirigir los asuntos que le sean encomendados.


Respuesta correcta.

c. Debe acatar en todo momento las políticas de la firma e instrucciones de sus superiores respecto al
cobro de honorarios.

d. Debe buscar por todos los medios llevar a ser socio o mantener el status que le convenga en la
firma.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: El abogado debe ejercer su profesión con libertad para aceptar o rechazar
asuntos o clientes e independencia para dirigir los asuntos que le sean encomendados.

Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00

0 qaid=16733&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
3

Libertad profesional.
Seleccione una:

a. Estudiar con detenimiento los asuntos sometidos a nuestra consideración.

b. Estudiar con detenimiento los asuntos sometidos a nuestra consideración.

c. Tomar en cuenta a la opinión pública para una buena decisión.


d. Facultad de aceptar o rechazar el asesoramiento de un determinado asunto.
Respuesta correcta.

e. El profesional del derecho debe actuar pensando en los demás.


El profesional del derecho debe actuar pensando en los demás.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Facultad de aceptar o rechazar el asesoramiento de un determinado asunto.

Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00

0 qaid=16737&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
3

El abogado de empresa:
Seleccione una:

a. Debe acatar lo que le indiquen sus superiores, en cuanto a la toma de decisiones de los asuntos que
le sean encomendados.

b. No es un instrumento de la empresa, al servicio de resultado beneficioso, pero injusto para los

ciudadanos o clientes.
Respuesta correcta.

c. Debe regir su actuar en todo momento y lugar por las políticas de la empresa.

d. Tiene libertad absoluta para aceptar o rechazar los asuntos que le encomienda la empresa.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: No es un instrumento de la empresa, al servicio de resultado beneficioso, pero
injusto para los ciudadanos o clientes.

Pregunta 1
Sin responder aún
Puntaje de 1.00

0 qaid=16787&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
1

Que comprende el secreto profesional


Seleccione una:

a. Confidencias, propuestas del cliente, del adversario y de terceros que puedan afectar al cliente.

b. Confidencias en el ámbito académico.

c. Los conocimientos técnicos que haya adquirido con motivo del estudio y la reflexión.

d. Las cuestiones de conciencia.

Pregunta 2
Sin responder aún
Puntaje de 1.00

0 qaid=16789&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
1

Ámbito temporal del secreto profesional:


Seleccione una:

a. Siempre y cuando el abogado no sea demandado por el cliente.

b. Durante el plazo de prescripción del delito de revelación de secretos, computado a partir de que se
tuvo conocimiento del secreto profesional.

c. Durante el plazo en que prescriben las obligaciones de hacer.

d. Aún después de haber cesado la prestación de los servicios e incluso, tras el fallecimiento del
cliente.

Pregunta 3
Sin responder aún
Puntaje de 1.00

0 qaid=16791&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
1

Límites y excepciones al secreto profesional.


Seleccione una:

a. En caso de que el cliente demande al abogado por cualquier motivo.

b. A solicitud de autoridad, sin excepción.

c. Causa justa, grave y proporcional.

d. A criterio del profesional del derecho

Pregunta 4
Sin responder aún
Puntaje de 1.00
0 qaid=16781&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
1

El fundamento del secreto profesional es:


Seleccione una:

a. La protección a la intimidad y de la dignidad personal.

b. Un sentimiento de exclusividad.

c. Principios básicos de subsistencia.

d. El profundo deseo de ocultar la verdad.

Pregunta 5
Sin responder aún
Puntaje de 1.00

0 qaid=16783&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
1

El secreto profesional del abogado consiste en:


Seleccione una:

a. Evitar que salgan a la luz hechos que pueden dañar a terceros.

b. No permitir intromisiones en sus asuntos.

c. Evitar que en su contra-parte conozca las estrategias de su defensa.


d. Es el deber y derecho de mantener en estricta reserva todos los hechos o noticias que conozca por
su actuación profesional.

Pregunta 6
Sin responder aún
Puntaje de 1.00

0 qaid=16793&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
1

Secreto profesional del abogado – testigo.


Seleccione una:

a. El abogado no puede ni debe ser obligado a declarar sobre hechos de los que conozca por
cualquiera de las modalidades de su actuar profesional.

b. El abogado está obligado a declarar si su cliente ya falleció

c. El abogado está exento de guardar el secreto profesional si es citado a declarar como como testigo.

d. El abogado solo está obligado a revelar el secreto profesional si le aplican medidas de apremio.

Pregunta 7
Sin responder aún
Puntaje de 1.00

0 qaid=16785&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
1
Que derechos salvaguarda el secreto profesional:
Seleccione una:

a. El derecho a no declarar contra sí mismo y respeto a la dignidad.

b. La libertad de asociación y de expresión.

c. La libertad de pensamiento.

d. La libertad de tránsito.

Pregunta 8
Sin responder aún
Puntaje de 1.00

0 qaid=16795&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
1

Relaciones del abogado con los medios de comunicación:


Seleccione una:

a. El abogado puede revelar aquello que considere que es suficiente para auto-publicitarse.

b. El abogado puede revelar todo tipo de información a los medios de comunicación.

c. El abogado no puede revelar actuaciones procesales decretadas secretas por la autoridad judicial.

Comenzado el martes, 3 de julio de 2018, 09:30

Estado Terminado

Finalizado en martes, 3 de julio de 2018, 09:45

Tiempo empleado 15 minutos 41 segundos

Puntos 8.00/8.00
Calificación 10.00 de un total de 10.00 (100%)

Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00

0 qaid=16787&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
3

Que comprende el secreto profesional


Seleccione una:

a. Confidencias, propuestas del cliente, del adversario y de terceros que puedan afectar al cliente.

Respuesta correcta.

b. Confidencias en el ámbito académico.

c. Los conocimientos técnicos que haya adquirido con motivo del estudio y la reflexión.

d. Las cuestiones de conciencia.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Confidencias, propuestas del cliente, del adversario y de terceros que puedan
afectar al cliente.

Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00
0 qaid=16789&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
3

Ámbito temporal del secreto profesional:


Seleccione una:

a. Siempre y cuando el abogado no sea demandado por el cliente.

b. Durante el plazo de prescripción del delito de revelación de secretos, computado a partir de que se
tuvo conocimiento del secreto profesional.

c. Durante el plazo en que prescriben las obligaciones de hacer.

d. Aún después de haber cesado la prestación de los servicios e incluso, tras el fallecimiento del

cliente.
Respuesta correcta.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Aún después de haber cesado la prestación de los servicios e incluso, tras el
fallecimiento del cliente.

Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00

0 qaid=16791&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
3
Límites y excepciones al secreto profesional.
Seleccione una:

a. En caso de que el cliente demande al abogado por cualquier motivo.

b. A solicitud de autoridad, sin excepción.

c. Causa justa, grave y proporcional.


Respuesta correcta.

d. A criterio del profesional del derecho

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Causa justa, grave y proporcional.

Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00

0 qaid=16781&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
3

El fundamento del secreto profesional es:


Seleccione una:

a. La protección a la intimidad y de la dignidad personal.


Respuesta correcta.

b. Un sentimiento de exclusividad.

c. Principios básicos de subsistencia.

d. El profundo deseo de ocultar la verdad.


Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: La protección a la intimidad y de la dignidad personal.

Pregunta 5
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00

0 qaid=16783&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
3

El secreto profesional del abogado consiste en:


Seleccione una:

a. Evitar que salgan a la luz hechos que pueden dañar a terceros.

b. No permitir intromisiones en sus asuntos.

c. Evitar que en su contra-parte conozca las estrategias de su defensa.

d. Es el deber y derecho de mantener en estricta reserva todos los hechos o noticias que conozca por

su actuación profesional.
Respuesta correcta.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Es el deber y derecho de mantener en estricta reserva todos los hechos o noticias
que conozca por su actuación profesional.

Pregunta 6
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00
0 qaid=16793&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
3

Secreto profesional del abogado – testigo.


Seleccione una:

a. El abogado no puede ni debe ser obligado a declarar sobre hechos de los que conozca por

cualquiera de las modalidades de su actuar profesional.


Respuesta correcta.

b. El abogado está obligado a declarar si su cliente ya falleció

c. El abogado está exento de guardar el secreto profesional si es citado a declarar como como testigo.

d. El abogado solo está obligado a revelar el secreto profesional si le aplican medidas de apremio.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: El abogado no puede ni debe ser obligado a declarar sobre hechos de los que
conozca por cualquiera de las modalidades de su actuar profesional.

Pregunta 7
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00

0 qaid=16785&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
3

Que derechos salvaguarda el secreto profesional:


Seleccione una:

a. El derecho a no declarar contra sí mismo y respeto a la dignidad.


Respuesta correcta.

b. La libertad de asociación y de expresión.

c. La libertad de pensamiento.

d. La libertad de tránsito.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: El derecho a no declarar contra sí mismo y respeto a la dignidad.

Pregunta 8
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00

0 qaid=16795&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
3

Relaciones del abogado con los medios de comunicación:


Seleccione una:

a. El abogado puede revelar aquello que considere que es suficiente para auto-publicitarse.

b. El abogado puede revelar todo tipo de información a los medios de comunicación.

c. El abogado no puede revelar actuaciones procesales decretadas secretas por la autoridad judicial.

Respuesta correcta.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: El abogado no puede revelar actuaciones procesales decretadas secretas por la
autoridad judicial.

Pregunta 1
Sin responder aún
Puntaje de 1.00

0 qaid=16797&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
1

Por lealtad profesional debemos entender:


Seleccione una:

a. El hecho de poder asumir expectativas.

b. Responder a la palabra dada, mantener en el futuro las promesas vertidas en el pasado.

c. Es sinónimo de derecho.

d. Es tener un deseo de cumplir.

Pregunta 2
Sin responder aún
Puntaje de 1.00

0 qaid=16801&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
1
Concepto de competencia desleal:
Seleccione una:

a. Cuando un abogado escribe artículos o ensayos sobre temas de actualidad y los publicita.

b. Prácticas que rompen el equilibrio necesario de oportunidades y acceso al trabajo ente los
profesionales del derecho.

c. Cobrar honorarios razonables.

d. Impartir conferencias sobre reformas a la ley, antes que los otros colegas lo hagan.

Pregunta 3
Sin responder aún
Puntaje de 1.00

0 qaid=16799&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
1

Por conflicto de interés entendemos:


Seleccione una:

a. Cuando el abogado decide abandonar la prestación del servicio.

b. Cuando se prevé que no será posible asesorar los legítimos intereses de una persona porque se han
asumido responsabilidades de asesoramiento en el presente o con anterioridad hacia otros clientes con
intereses contrapuestos.

c. Cuando no hay confianza en el abogado por parte del cliente.

d. Problemas que se suscitan con el cliente durante la prestación de servicio profesional.

Pregunta 4
Sin responder aún
Puntaje de 1.00
0 qaid=16803&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
1

Concepto de trabajo pro bono.


Seleccione una:

a. Remuneración pactada como premio por el éxito en la prestación de un servicio profesional.

b. La parte del bono que reciba el abogado no debe ser superior a la que corresponda al cliente.

c. El bono que reciba el abogado debe ser proporcional al servicio prestado.

d. Servicio voluntario, habitualmente de asesoramiento jurídico gratuito, en beneficio de personas o


comunidades en situación de vulnerabilidad.

Comenzado el miércoles, 4 de julio de 2018, 12:03

Estado Terminado

Finalizado en miércoles, 4 de julio de 2018, 12:10

Tiempo empleado 6 minutos 24 segundos

Puntos 4.00/4.00

Calificación 10.00 de un total de 10.00 (100%)

Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00

0 qaid=16797&qu 0
Señalar con bandera la pregunta
Texto de la pregunta
3

Por lealtad profesional debemos entender:


Seleccione una:

a. El hecho de poder asumir expectativas.

b. Responder a la palabra dada, mantener en el futuro las promesas vertidas en el pasado.


Respuesta correcta.

c. Es sinónimo de derecho.

d. Es tener un deseo de cumplir.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Responder a la palabra dada, mantener en el futuro las promesas vertidas en el
pasado.

Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00

0 qaid=16801&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
3

Concepto de competencia desleal:


Seleccione una:

a. Cuando un abogado escribe artículos o ensayos sobre temas de actualidad y los publicita.

b. Prácticas que rompen el equilibrio necesario de oportunidades y acceso al trabajo ente los

profesionales del derecho.


Respuesta correcta.

c. Cobrar honorarios razonables.

d. Impartir conferencias sobre reformas a la ley, antes que los otros colegas lo hagan.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Prácticas que rompen el equilibrio necesario de oportunidades y acceso al
trabajo ente los profesionales del derecho.

Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00

0 qaid=16799&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
3

Por conflicto de interés entendemos:


Seleccione una:

a. Cuando el abogado decide abandonar la prestación del servicio.

b. Cuando se prevé que no será posible asesorar los legítimos intereses de una persona porque se han
asumido responsabilidades de asesoramiento en el presente o con anterioridad hacia otros clientes con

intereses contrapuestos.
Respuesta correcta.

c. Cuando no hay confianza en el abogado por parte del cliente.

d. Problemas que se suscitan con el cliente durante la prestación de servicio profesional.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Cuando se prevé que no será posible asesorar los legítimos intereses de una
persona porque se han asumido responsabilidades de asesoramiento en el presente o con anterioridad
hacia otros clientes con intereses contrapuestos.

Pregunta 4
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00

0 qaid=16803&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
3

Concepto de trabajo pro bono.


Seleccione una:

a. Remuneración pactada como premio por el éxito en la prestación de un servicio profesional.

b. La parte del bono que reciba el abogado no debe ser superior a la que corresponda al cliente.

c. El bono que reciba el abogado debe ser proporcional al servicio prestado.

d. Servicio voluntario, habitualmente de asesoramiento jurídico gratuito, en beneficio de personas o

comunidades en situación de vulnerabilidad.


Respuesta correcta. 

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Servicio voluntario, habitualmente de asesoramiento jurídico gratuito, en
beneficio de personas o comunidades en situación de vulnerabilidad.

Pregunta 1
Sin responder aún
Puntaje de 1.00
0 qaid=16805&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
1

Concepto de Diligencia debida:


Seleccione una:

a. El abogado debe acudir periódicamente a cursos de actualización.

b. El abogado debe acudir diariamente a los tribunales a revisar los asuntos que le son
encomendados.

c. El abogado asesorará y defenderá a su cliente con toda dedicación, asumiendo personalmente la


responsabilidad del trabajo encargado.

d. El abogado debe conocer personalmente a jueces, magistrados y ministros.

Pregunta 2
Sin responder aún
Puntaje de 1.00

0 qaid=16809&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
1

El abogado asume como exigencia deontológica:


Seleccione una:

a. Emplear la información que el cliente le proporcione atendiendo siempre al interés de su cliente.

b. Utilizar la información para otros asuntos en que le pueda resultar útil.


c. Utilizar la información que el cliente le proporcione discrecionalmente.

d. Aprovechar esa información para fines personales.

Pregunta 3
Sin responder aún
Puntaje de 1.00

0 qaid=16807&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
1

El contrato de prestación de servicios profesionales debe establecer:


Seleccione una:

a. La descripción del servicio profesional encargado.


La descripción del servicio profesional encargado.

b. Que el cliente también se compromete a utilizar sus relaciones para un resultado satisfactorio.

c. Que el abogado tiene las relaciones necesarias para obtener un buen resultado.

d. Que el abogado se obliga a obtener un resultado favorable a su cliente.

Comenzado el miércoles, 4 de julio de 2018, 12:48

Estado Terminado

Finalizado en miércoles, 4 de julio de 2018, 12:53

Tiempo empleado 5 minutos 3 segundos

Puntos 3.00/3.00

Calificación 10.00 de un total de 10.00 (100%)


Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00

0 qaid=16805&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
3

Concepto de Diligencia debida:


Seleccione una:

a. El abogado debe acudir periódicamente a cursos de actualización.

b. El abogado debe acudir diariamente a los tribunales a revisar los asuntos que le son
encomendados.

c. El abogado asesorará y defenderá a su cliente con toda dedicación, asumiendo personalmente la

responsabilidad del trabajo encargado.


Respuesta correcta.

d. El abogado debe conocer personalmente a jueces, magistrados y ministros.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: El abogado asesorará y defenderá a su cliente con toda dedicación, asumiendo
personalmente la responsabilidad del trabajo encargado.

Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00
0 qaid=16809&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
3

El abogado asume como exigencia deontológica:


Seleccione una:

a. Emplear la información que el cliente le proporcione atendiendo siempre al interés de su cliente.

Respuesta correcta.

b. Utilizar la información para otros asuntos en que le pueda resultar útil.

c. Utilizar la información que el cliente le proporcione discrecionalmente.

d. Aprovechar esa información para fines personales.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Emplear la información que el cliente le proporcione atendiendo siempre al
interés de su cliente.

Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00

0 qaid=16807&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
3

El contrato de prestación de servicios profesionales debe establecer:


Seleccione una:

a. La descripción del servicio profesional encargado.

La descripción del servicio profesional encargado.


Respuesta correcta. 

b. Que el cliente también se compromete a utilizar sus relaciones para un resultado satisfactorio.

c. Que el abogado tiene las relaciones necesarias para obtener un buen resultado.

d. Que el abogado se obliga a obtener un resultado favorable a su cliente.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: La descripción del servicio profesional encargado.
La descripción del servicio profesional encargado.

Pregunta 1
Sin responder aún
Puntaje de 1.00

0 qaid=16813&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
1

Respecto a los honorarios, el abogado debe:


Seleccione una:

a. Asumir interés que implique asociación con el cliente, en asuntos que patrocine.

b. Fijar una prima de éxito.

c. Establecerlos por escrito.

d. Establecerlos mediante cuota litis.


Pregunta 2
Sin responder aún
Puntaje de 1.00

0 qaid=16811&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
1

 Monto de los honorarios profesionales.


Seleccione una:

a. No deben pecar de exceso o defecto.

b. Deben permitir al abogado mantener decorosamente a una familia promedio.

c. Deben ser suficientes para que el abogado pague el alquiler de una buena oficina.

d. Deben permitir al abogado una vida holgada.

Pregunta 3
Sin responder aún
Puntaje de 1.00

0 qaid=16815&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
1

En el pacto de quota litis, el abogado debe:


Seleccione una:

a. Dejar el arbitrio del cliente el monto que le corresponde.


b. Establecer el monto que le corresponde conforme a las prácticas de otros abogados de la misma
plaza.

c. Establecer libremente la parte que le corresponde conforme a sus intereses.

d. Considerar que la cuantía de su parte no podrá ser mayor que el resultado económico recibido por
el cliente.

Comenzado el miércoles, 4 de julio de 2018, 13:40

Estado Terminado

Finalizado en miércoles, 4 de julio de 2018, 13:45

Tiempo empleado 5 minutos 4 segundos

Puntos 3.00/3.00

Calificación 10.00 de un total de 10.00 (100%)

Pregunta 1
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00

0 qaid=16813&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
3

Respecto a los honorarios, el abogado debe:


Seleccione una:

a. Asumir interés que implique asociación con el cliente, en asuntos que patrocine.

b. Fijar una prima de éxito.

c. Establecerlos por escrito.


Respuesta correcta.

d. Establecerlos mediante cuota litis.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Establecerlos por escrito.

Pregunta 2
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00

0 qaid=16811&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
3

 Monto de los honorarios profesionales.


Seleccione una:

a. No deben pecar de exceso o defecto.


Respuesta correcta.

b. Deben permitir al abogado mantener decorosamente a una familia promedio.

c. Deben ser suficientes para que el abogado pague el alquiler de una buena oficina.

d. Deben permitir al abogado una vida holgada.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: No deben pecar de exceso o defecto.

Pregunta 3
Correcta
Puntúa 1.00 sobre 1.00

0 qaid=16815&qu 0
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
3

En el pacto de quota litis, el abogado debe:


Seleccione una:

a. Dejar el arbitrio del cliente el monto que le corresponde.

b. Establecer el monto que le corresponde conforme a las prácticas de otros abogados de la misma
plaza.

c. Establecer libremente la parte que le corresponde conforme a sus intereses.

d. Considerar que la cuantía de su parte no podrá ser mayor que el resultado económico recibido por

el cliente.
Respuesta correcta.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Considerar que la cuantía de su parte no podrá ser mayor que el resultado
económico recibido por el cliente.

regunta  1
Sin responder aún

Puntaje de 1.00

Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
El abogado puede dar por terminada unilateralmente la relación profesional con su cliente:
Seleccione una:

a. Por discrepancias o conflictos con su cliente que puedan limitar su independencia o poner
en peligro el deber de guardar el secreto profesional.

b. En forma  discrecional cuando así convenga a sus intereses.

c. Cuando se le presente la  oportunidad de realizar estudios de formación profesional.

d. Cuando así lo requiera la atención de asuntos mejor remunerados.

Pregunta 2
Sin responder aún

Puntaje de 1.00

Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
El abogado puede dar por terminada anticipadamente la relación profesional con su cliente,
cuando exista causa justificada, siempre y cuando:
Seleccione una:

a. Se sienta cómodo.

b. Proteja los intereses del cliente por un tiempo razonable, coopere con el abogado que lo
sustituya y le entregue la documentación propia del cliente.

c. El cliente lo haya tratado bien.

d. El cliente actúe con probidad.

Pregunta 3
Sin responder aún

Puntaje de 1.00
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
En caso de que el cliente decida dar por terminada la relación de servicio profesional con el
abogado; éste deberá:

Seleccione una:

a. Cooperar con el Abogado que lo sustituya y proporcionarle información para la razonable


protección de los intereses del cliente.

b. Atender el asunto por tiempo indefinido hasta en tanto el cliente designe a otro abogado.

c. Denunciar ante su Colegio de Abogados la actitud del cliente.

d. Conservar la documentación del cliente hasta en tanto le sean pagados sus honorarios.

Comenzado el lunes, 9 de julio de 2018, 14:13

Estado Terminado

Finalizado en lunes, 9 de julio de 2018, 14:16

Tiempo empleado 3 minutos 30 segundos

Puntos 3.00/3.00

Calificación 10.00 de un total de 10.00 (100%)

Pregunta  1
Correcta

Puntúa 1.00 sobre 1.00

Señalar con bandera la pregunta


Texto de la pregunta
El abogado puede dar por terminada unilateralmente la relación profesional con su cliente:
Seleccione una:

a. Por discrepancias o conflictos con su cliente que puedan limitar su independencia o poner

en peligro el deber de guardar el secreto profesional. 


Respuesta correcta.

b. En forma  discrecional cuando así convenga a sus intereses.

c. Cuando se le presente la  oportunidad de realizar estudios de formación profesional.

d. Cuando así lo requiera la atención de asuntos mejor remunerados.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Por discrepancias o conflictos con su cliente que puedan limitar su
independencia o poner en peligro el deber de guardar el secreto profesional.

Pregunta  2
Correcta

Puntúa 1.00 sobre 1.00

Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
El abogado puede dar por terminada anticipadamente la relación profesional con su cliente,
cuando exista causa justificada, siempre y cuando:
Seleccione una:

a. Se sienta cómodo.

b. Proteja los intereses del cliente por un tiempo razonable, coopere con el abogado que lo

sustituya y le entregue la documentación propia del cliente. 


Respuesta correcta.
c. El cliente lo haya tratado bien.

d. El cliente actúe con probidad.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Proteja los intereses del cliente por un tiempo razonable, coopere con
el abogado que lo sustituya y le entregue la documentación propia del cliente.

Pregunta  3
Correcta

Puntúa 1.00 sobre 1.00

Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
En caso de que el cliente decida dar por terminada la relación de servicio profesional con el
abogado; éste deberá:

Seleccione una:

a. Cooperar con el Abogado que lo sustituya y proporcionarle información para la razonable

protección de los intereses del cliente. 


Respuesta correcta.

b. Atender el asunto por tiempo indefinido hasta en tanto el cliente designe a otro abogado.

c. Denunciar ante su Colegio de Abogados la actitud del cliente.

d. Conservar la documentación del cliente hasta en tanto le sean pagados sus honorarios.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Cooperar con el Abogado que lo sustituya y proporcionarle
información para la razonable protección de los intereses del cliente.
Pregunta 1
Sin responder aún

Puntaje de 1.00

Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
En sus relaciones con los jueces, autoridades, árbitros y mediadores, el abogado debe:
Seleccione una:

a. Anteponer la voluntad de su cliente en cualquier situación.

b. Buscar a toda costa buenos resultados para su cliente.

c. Exhortar a su cliente a que busque por todos los medios influir en el ánimo de los juzgadores
para lograr el éxito.

d. Defender a su cliente en el marco de la ley, en la forma que considere más apropiada.

Pregunta 2
Sin responder aún

Puntaje de 1.00

Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
Es deber del abogado:
Seleccione una:

a. Tratar de que sus asuntos se radiquen ante jueces que sepa van a resolver conforme a los
intereses de su cliente.

b. Evitar conductas ante jueces, autoridades, árbitros o mediadores que no correspondan a los
fines de los procedimientos seguidos ante los mismos.
c. Buscar crear conflictos para después intervenir en su solución.

d. Presentar las pruebas que considere aptas para los intereses de su cliente, sin importar su
ilícita procedencia.

Pregunta 3
Sin responder aún

Puntaje de 1.00

Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
El abogado debe:
Seleccione una:

a. Tener el valor para amedrentar a autoridades, jueces o árbitros, con el fin de obtener buenos
resultados para su cliente.

b. Intervenir en cualquier tipo de asunto sin importar que antes haya participado en el mismo
como juzgador, árbitro, mediador o autoridad.

c. Abstenerse de participar en asuntos en que haya intervenido en ejercicio de sus funciones


como juzgador, árbitro, mediador o autoridad.

d. Intervenir por interpósita persona en asuntos que se refieran a casos concretos en que haya
participado, que deban ser analizados o resueltos por él.

Comenzado el lunes, 9 de julio de 2018, 15:12

Estado Terminado

Finalizado en lunes, 9 de julio de 2018, 15:16

Tiempo empleado 3 minutos 48 segundos

Puntos 3.00/3.00

Calificación 10.00 de un total de 10.00 (100%)


Pregunta  1
Correcta

Puntúa 1.00 sobre 1.00

Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
En sus relaciones con los jueces, autoridades, árbitros y mediadores, el abogado debe:
Seleccione una:

a. Anteponer la voluntad de su cliente en cualquier situación.

b. Buscar a toda costa buenos resultados para su cliente.

c. Exhortar a su cliente a que busque por todos los medios influir en el ánimo de los juzgadores
para lograr el éxito.

d. Defender a su cliente en el marco de la ley, en la forma que considere más apropiada. 


Respuesta correcta

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Defender a su cliente en el marco de la ley, en la forma que
considere más apropiada.

Pregunta  2
Correcta

Puntúa 1.00 sobre 1.00

Señalar con bandera la pregunta


Texto de la pregunta
Es deber del abogado:
Seleccione una:

a. Tratar de que sus asuntos se radiquen ante jueces que sepa van a resolver conforme a los
intereses de su cliente.

b. Evitar conductas ante jueces, autoridades, árbitros o mediadores que no correspondan a los

fines de los procedimientos seguidos ante los mismos. 


Respuesta correcta.

c. Buscar crear conflictos para después intervenir en su solución.

d. Presentar las pruebas que considere aptas para los intereses de su cliente, sin importar su
ilícita procedencia.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Evitar conductas ante jueces, autoridades, árbitros o mediadores que
no correspondan a los fines de los procedimientos seguidos ante los mismos.

Pregunta  3
Correcta

Puntúa 1.00 sobre 1.00

Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
El abogado debe:
Seleccione una:

a. Tener el valor para amedrentar a autoridades, jueces o árbitros, con el fin de obtener buenos
resultados para su cliente.

b. Intervenir en cualquier tipo de asunto sin importar que antes haya participado en el mismo
como juzgador, árbitro, mediador o autoridad.
c. Abstenerse de participar en asuntos en que haya intervenido en ejercicio de sus funciones

como juzgador, árbitro, mediador o autoridad. 


Respuesta correcta.

d. Intervenir por interpósita persona en asuntos que se refieran a casos concretos en que haya
participado, que deban ser analizados o resueltos por él.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Abstenerse de participar en asuntos en que haya intervenido en
ejercicio de sus funciones como juzgador, árbitro, mediador o autoridad.

Pregunta 1
Sin responder aún

Puntaje de 1.00

Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
El abogado debe:
Seleccione una:

a. Evitar la litigiosidad de los asuntos en que intervenga, siempre y cuando cuente con el
consentimiento de su cliente y actúe en interés del mismo.

b. Buscar entrevistarse con la parte contraria aún en ausencia de su abogado con tal de
transigir el asunto.

c. Buscar concluir los asuntos, empleando cualquier medio para lograrlo.

d. El abogado puede aún sin consultar con su cliente, transigir los asuntos en aras de una
amigable composición.

Pregunta 2
Sin responder aún

Puntaje de 1.00
Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
El abogado debe:
Seleccione una:

a. Relacionarse con terceros que tengan información confidencial relacionada con la parte
contraria.

b. Entrar en contacto con peritos designados por la contraria para conocer anticipadamente el
contenido de sus dictámenes.

c. Evitar entrar en contacto con terceros relacionados con su contraria, salvo que se trate de
cuestiones autorizadas por normas procesales.

Pregunta 3
Sin responder aún

Puntaje de 1.00

Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
El abogado puede comunicarse con la parte contraria:
Seleccione una:

a. Cuando considere que de estar presente su abogado no será posible la conciliación.

b. Siempre y cuando esté asistida por su abogado.

c. En caso de que su abogado no la acompañe a la reunión programada.

d. Cuando considere que su abogado la está mal aconsejando

Comenzado el lunes, 9 de julio de 2018, 15:27


Estado Terminado

Finalizado en lunes, 9 de julio de 2018, 15:35

Tiempo empleado 8 minutos 1 segundos

Puntos 3.00/3.00

Calificación 10.00 de un total de 10.00 (100%)

Pregunta  1
Correcta

Puntúa 1.00 sobre 1.00

Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
El abogado debe:
Seleccione una:

a. Evitar la litigiosidad de los asuntos en que intervenga, siempre y cuando cuente con el

consentimiento de su cliente y actúe en interés del mismo. 


Respuesta correcta.

b. Buscar entrevistarse con la parte contraria aún en ausencia de su abogado con tal de
transigir el asunto.

c. Buscar concluir los asuntos, empleando cualquier medio para lograrlo.

d. El abogado puede aún sin consultar con su cliente, transigir los asuntos en aras de una
amigable composición.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Evitar la litigiosidad de los asuntos en que intervenga, siempre y
cuando cuente con el consentimiento de su cliente y actúe en interés del mismo.
Pregunta  2
Correcta

Puntúa 1.00 sobre 1.00

Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
El abogado debe:
Seleccione una:

a. Relacionarse con terceros que tengan información confidencial relacionada con la parte
contraria.

b. Entrar en contacto con peritos designados por la contraria para conocer anticipadamente el
contenido de sus dictámenes.

c. Evitar entrar en contacto con terceros relacionados con su contraria, salvo que se trate de

cuestiones autorizadas por normas procesales. 


Respuesta correcta.

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Evitar entrar en contacto con terceros relacionados con su contraria,
salvo que se trate de cuestiones autorizadas por normas procesales.

Pregunta  3
Correcta

Puntúa 1.00 sobre 1.00

Señalar con bandera la pregunta

Texto de la pregunta
El abogado puede comunicarse con la parte contraria:
Seleccione una:

a. Cuando considere que de estar presente su abogado no será posible la conciliación.

b. Siempre y cuando esté asistida por su abogado. 


Respuesta correcta.

c. En caso de que su abogado no la acompañe a la reunión programada.

d. Cuando considere que su abogado la está mal aconsejando

Retroalimentación
Respuesta correcta
La respuesta correcta es: Siempre y cuando esté asistida por su abogado.