Sie sind auf Seite 1von 6

INSTITUCIÓN EDUCATIVA TÉCNICA AGROINDUSTRIAL LEOPOLDO GARCÍA

EVALUACION DEL 20% PERIODO, 3º PERIODO AREA CASTELLANO - GRADO CUARTO


Nombre del estudiante: ____________________________________________________________
1. El siguiente esquema representa a:

a. Un mapa mental
b. Un mapa conceptual
c. Un cuadro sinóptico
d. Ninguno de los anteriores

2. El siguiente concepto hace parte de:

a. Historieta
b. Cuento
c. Género dramático
d. Fábula

3. Esta imagen corresponde a:

a. Elementos de televisión
b. Elementos de comunicación escrita
c. Medios de comunicación audiovisuales
d. Medios de comunicación

4. En la actualidad el internet se ha convertido en una herramienta muy eficaz, contribuyendo al


desarrollo económico, social, educativo etc...
Qué aspecto de los que a continuación se menciona no se debe hacer en internet:

a. Consultar tareas
b. Compartir mensajes, archivos con personas conocidas
c. Abrir o descargarse un archivo de procedencia desconocida.
d. Todas las anteriores

5. Una de las secciones del periódico es:


a. Deportes
b. Diccionario
c. Oral y escrito
d. Dramático

1
INSTITUCIÓN EDUCATIVA TÉCNICA AGROINDUSTRIAL LEOPOLDO GARCÍA

6. Observa la oración y elige el pronombre que remplaza fácilmente el nombre en la oración.

 María sale de paseo diariamente al parque con su mascota.

a. Yo
b. Nosotros
c. Ella
d. Ustedes

7. Dentro del recuadro aparecen unas palabras subrayadas, ellas son:

a. Adjetivos.
b. Verbos
c. Sustantivos
d. Pronombres

8. En la imagen hace falta una palabra para completar el esquema de las palabras derivadas
a. florecita
b. carrote
c. niñita
d. Panecillo

9. Dentro del ovalo hay unas palabras que no son primitivas, elige cual no corresponde al grupo.

a. Azúcar – carne
b. Florecilla- bananito
c. Frijolito- campo
d. Beso- barco

10. Este mapa conceptual corresponde a:


a. clasificación de las palabras según su acento
b. clasificación de las palabras según sus tildes
c. clasificación de las palabras según su escritura
d. clasificación de las palabras según su lectura

2
INSTITUCIÓN EDUCATIVA TÉCNICA AGROINDUSTRIAL LEOPOLDO GARCÍA

RESPUESTAS EVALUACION DEL 20% PERIODO TRES AREA CASTELLANO GRADO CUARTO

1. c
2. a
3. c
4. c
5. a
6. c
7. b
8. d
9. b
10. a

3
INSTITUCIÓN EDUCATIVA TÉCNICA AGROINDUSTRIAL LEOPOLDO GARCÍA

HOJA DE RESPUESTAS

NOMBRE DEL ESTUDIANTE ______________________________________________________


AREA CASTELLANO GRADO CUARTO

4
INSTITUCIÓN EDUCATIVA TÉCNICA AGROINDUSTRIAL LEOPOLDO GARCÍA

5
INSTITUCIÓN EDUCATIVA TÉCNICA AGROINDUSTRIAL LEOPOLDO GARCÍA