Sie sind auf Seite 1von 5

ტესტურ დავალებათა ნიმუშები უცხოურ ენებში პროფესიულ სასწავლებელში

ჩაბარების მსურველთათვის
ინგლისური

შემოხაზეთ სწორი პასუხი.

1. I always do my homework _______ the evening.

A. at B. on C. in D. of

2. What beautiful flowers! Are they _______?

A. my B. yours C. her D. its

3. Look! Grandpa _______ the news on TV.

A. was watching B. is watching C. are watching D. were watching

4. Mary _______to work yesterday. She was sick.

A. didn’t go B. doesn’t go C. isn’t going D. won’t go

5. My friends and I love swimming. We often swim _______ the swimming pool after classes.

A. on B. into C. in D. out

6. Excuse me! How can I _______ to the museum from here?

A. pay B. spend C. find D. get

7. My aunt works as a _______ at the hospital.


.
A. pilot B. designer C. nurse D. teacher

8. Can you help me to find my bag?

A. It’s very kind of you. B. No, thank you. C. Yes, please. D. Yes, sure.

9. Boney is the name of an African elephant. It is an actor in the circus. Boney lives in the circus.
Boney can ride a bike, and dance but it cannot play any instruments. Before the show it has fruit,
bread, and water for dinner. Boney loves apples but it doesn’t like bananas. It loves chocolates too.

Boney loves

A. apples. B. bread. C. bananas. D. cakes.

10. Whales are the biggest animals in the sea. The largest whales are more than 30 meters long.
Whales live in water but they are not fish. They have warm blood and they need air to breathe. They
can stay under water for about an hour without breathing.

Whales

A. live in warm water. B. need air to breathe. C. have cold blood. D. are big fish.
გერმანული

შემოხაზეთ სწორი პასუხი.

1. Morgens steht Anna um 8 Uhr auf, zieht _______ an und frühstückt.

A. uns B. sich C. euch D. mich

2. Peter hat _______ Bruder und zwei Schwestern.

A. einen B. einem C. ein D. eine

3. Nino ______ ihrem Bruder bei den Hausaufgaben.

A. helft B. hilfst C. hilft D. helfen

4. Opa hat heute Geburtstag. Peter schenkt _______ ein Buch.

A. ihm B. er C. ihr D. ihn

5. Max ______ gestern ans Meer gefahren.

A. hat B. sind C. haben D. ist

6. Meine Schwester ist 10 Jahre alt und _______ in die fünfte Klasse.

A. fliegt B. fährt C. geht D. schwimmt

7. Ina hat Milchprodukte gern, am liebsten isst sie _______.

A. Brot B. Schokolade C. Kartoffel D. Butter

8. Möchtest du eine Tasse Kaffee?

A. Ja, danke. B. Es tut mir leid. C. Entschuldigung. D. Nichts zu danken.

9. Der Frühling ist der Übergang vom Winter zum Sommer. Viele lieben diese Jahreszeit. Es ist nicht mehr
kalt, aber es regnet oft. Auf den Wiesen blühen die ersten Blumen. Die Vögel kommen aus warmen Ländern
zurück. Im Frühling gehen die Leute gern spazieren.

Was steht im Text?


A. Im Frühling gibt es keine Blumen. C. Im Frühling geht man gern spazieren
B. Im Frühling ist es zu kalt. D. Im Frühling schneit es oft.

10. Ich heiße Martin und bin 12 Jahre alt. Gestern hatte ich Geburtstag. Wir feierten bei mir zu Hause.
Die Oma backte eine Torte und die Mutter einen Käsekuchen. Alle meine Schulfreunde waren dabei. Wir
haben viel getanzt und gespielt.

Martin erzählt über.


A. seine Familie. B. seinen Geburtstag. C. sein Haus. D. seine Schule.
ფრანგული

შემოხაზეთ სწორი პასუხი.

1. Mettez-vous ________ sucre dans votre café ?

A. des B. de C. du D. de la

2. ________ chaussures sont élégantes.

A. Ces B. Ce C. Cet D. Cette

3. Je te présente mon frère, ________ sœur et mes parents.

A. ma B. mon C. mes D. la mienne

4. Nicolas a une________ voiture.

A. neuf B. nouveau C. nouvel D. nouvelle

5. Le déjeuner et le dîner ________ être légers.

A. dois B. doit C. doivent D. devons

6. J’adore _____ mes vacances à la montagne.

A. passer B. être C. aller D. faire

7. Mon père allume la ______ pour regarder un film.

A. radio B. télé C. feu D. lampe

8. Comment va ton frère ?

A. Il va partir bientôt B. Il va à l’école C. Il me va D. Il va bien

9. Pierre a 30 ans. Il habite à Lyon où il est médecin. L’été, il va en Bretagne, chez ses parents. Son père est
pêcheur et Pierre va souvent à la pêche avec lui. C’est lui qui conduit le bateau. Pierre aime la danse, faire du
sport (escalade, natation, basquet).

D’après ce texte Pierre est

A. nageur B. médecin C. pêcheur D. danseur

10. Pendant les vacances d’hiver presque tous les élèves de l’école française partent pour Bakouriani en
classe de neige. Ils mettent dans leur sac à dos des vêtements chauds et des bottines. Ils seront logés à l’hôtel
qui s’appelle Villa-parc. Ils pourront skier avec les enfants des autres écoles qui habiteront chez des habitants
ou dans des camps de sports.

D’après ce texte, à Bakouriani, les élèves de l’école française habiteront

A. chez l’habitant C. dans un hôtel


B. dans un camp de sports D. dans un camp touristique
რუსული

1. Я очень люблю произведения Антона Павловича Чехова, замечательного русского ________ .

А. писателя B. писатель C.писателю D. писателем

2. У моего друга Димы хорошее чувство юмора. Он всегда придумывает _________ .

A. смешным историям C. смешные истории


B. о смешных историях D. смешных историй
3. Я купила очень симпатичный новогодний сувенир, который завтра ________ своей подруге.

A. дарила B. подарю C. подарила D. дарить

4. Тележурналист долго слушал женщину, которая рассказывала историю ________ семьи.

А. к своей B. свою C. своя D. своей

5. Редакция журнала, в которой я начал работать, находится в современном здании ________ .

A. на седьмом этаже B. на седьмой этаж C. к седьмому этажу D. с седьмого этажа

6. Мой старший брат прекрасно говорит по-русски, а по-английски, к сожалению, ________ .

A. прохладно B. плохо C. полезно D. грустно

7. Я покупаю книги на Международной книжной выставке, которая________ каждый год в Москве.

A. проходит B. заходит C. переходит D. выходит

8. Как вы себя чувствуете?

A. Пожалуйста B. Очень приятно C. Неважно D. Весело

9. Древний город Великий Устюг - одно из красивейших мест русского Севера. С 1909 года он стал
родиной Деда Мороза. С наступлением холодов сюда приезжают не только россияне, но и
иностранцы, чтобы насладиться красотой русской зимы и наяву побывать в новогодней сказке.

Великий Устюг …

А. самый красивый город В. расположен на севере России


С. современный город D. привлекает лишь россиян

10. Женя давно дружит с Антоном. Учатся они на одном факультете. Антон увлекается теннисом,
Женя любит следить за игрой. Обоим нравится джаз, Антон даже пишет музыкальные композиции.
Жене Антон нравится, потому что он – надёжный друг, никогда не предаст, всегда придёт на помощь.

Женя дружит с Антоном потому, что …

А. учится с ним на одном факультете. С. они вместе пишут музыку.


В. играет с ним в теннис. D. Антон преданный товарищ.
პასუხები

ინგლისური: 1. C 2. B 3. B 4. A 5. C 6. D 7. C 8. D 9. A 10. B

გერმანული: 1. B 2.A 3. C 4. A 5. D 6. C 7. D 8. A 9. C 10. B

ფრანგული: 1.C 2.A 3.A 4.D 5.C 6.A 7.B 8.D 9.B 10.C

რუსული: 1.А 2. С 3. В 4. D 5. А 6. В 7. A 8. С 9. В 10. D