Sie sind auf Seite 1von 3

www.nemeckagramatika.wz.

cz

Test pro pokročilé

1. Du hattest ___ Glück.


a) das
b) ein
c) -

2. Hattest du gestern ___ Geburtstag?


a) den
b) einen
c) -

3. Utvořte přídavné jméno ze slova „Pilsen“.


a) Pilsenisch
b) Pils(e)ner
c) Pilslich

4. Přeložte „u Vás“.
a) bei Ihnen
b) bei Sie
c) bei Ihr

5. Utvořte druhý stupeň přídavného jména „hoch“.


a) hoher
b) höher
c) höcher

6. Utvořte préteritum slovesa „bitten“.


a) bat
b) bet
c) bot

7. Utvořte perfektum slovesa „schlafen“.


a) hat geschliefen
b) hat geschlafen
c) ist geschlafen

8. Jak se řekne „těšit se na“?


a) sich freuen auf
b) sich freuen an
c) sich freuen für

9. Jak se řekne „jde o“?


a) es geht über
b) es geht an
c) es geht um

10. Jak se řekne „zajímat se o“?


a) sich interessieren um
b) sich interessieren für
c) sich interessieren über

1
www.nemeckagramatika.wz.cz

11. Ich ___ große Angst.


a) werde
b) hätte
c) bin

12. Ich musste sie ___wann schon sehen.


a) nirgend-
b) irgend-
c) mal-

13. Přeložte „na jaře“.


a) im Frühling
b) am Frühling
c) beim Frühling

14. Ich schwimme jeden Tag, ___ ich fit bleibe.


a) damit
b) dass
c) darum

15. Er beeilte sich sehr, ___ er kam zu spät.


a) trotzdem
b) deshalb
c) aber

16. Wie spricht man in Finnland?


a) finnisch
b) finnlandisch
c) finndlich

17. Utvořte podstatné jméno z přídavného jména „lang“.


a) die Lange
b) die Länge
c) die Lang

18. Utvořte podstatné jméno z přídavného jména „süß“.


a) die Süßigkeit
b) der Süßigkeit
c) das Süßigkeit

19. Der Ehemann gibt ___ Frau einen Kuss.


a) seine
b) ihrer
c) seiner

20. Er verhielt sich plötzlich ganz anders, ___ ich erwartet habe.
a) indem
b) als
c) wie

2
www.nemeckagramatika.wz.cz

Řešení: 1. c), 2. c), 3. b), 4. a), 5. b), 6. a), 7. b), 8. a), 9. c), 10. b), 11. b), 12. b), 13. a), 14. a),
15. c), 16. a), 17. b), 18. a), 19. c), 20. b)