You are on page 1of 8

Questão Word2007

A figura mostra uma janela do Word 2007 com um documento em


processo de edição, no qual a palavra “Revista” está selecionada.
Com relação a essa figura e ao Word 2007,
julgue os itens subseqüentes.
1- O ato de clicar (botão logo abaixo)

possibilita que seja aberta uma lista de opções, entre as quais


a opção Novo, que permite a criação de um novo documento
em branco.

2- Ao se clicar (botão logo abaixo)


o campo correspondente ao conjunto de botões denominado
(FONTE), é disponibilizado um conjunto de ferramentas, entre
as quais se encontra uma que permite aplicar itálico à palavra
que está selecionada.
3- Para iniciar a ferramenta que tem por função a realização
de correção ortográfica automática do texto, é
suficiente clicar

4- Ao se aplicar um clique duplo entre dois caracteres


do número “1999”, no trecho de texto mostrado na figura,
esse número será selecionado, e a seleção anterior, da
palavra “Revista”, será desfeita.
R: 1=V , 2=V, 3=F (O Binóculo é para LOCALIZAR), 4=V

Sobre o editor de textos Word, analise as seguintes afirmativas.


I. A função Configurar Página permite que o usuário configure tamanho de
margens, orientação e posicionamento dos elementos de cabeçalho e rodapé.
II. As teclas de atalho do Word em português para as funções Abrir Arquivo,
Imprimir e Alterar Maiúsculas e Minúsculas são respectivamente: CTRL+O,
CTRL+P e SHIFT+F5.
III. O Microsoft Visual Basic for Applications é ambiente de programação do
Word, que sucede o ambiente anterior, o WordBasic.
Assinale a alternativa que indica a(s) afirmação(ões) CORRETA(S).
A) Apenas II. B) Apenas III. C) Apenas II e III.
D) Apenas I e II. E) I, II e III.

Vamos analisar o que temos acima:


I - A função configurar página realmente altera tamanho da margem, orientação do
papel(retrato oi paisagem) mas não altera os elementos aplicados no cabeçalho e rodapé.
Falsa.
II - Para abrir arquivos podemos usamos CTRL+F12, porém cuidado pois só F12 é
salvar como, o CTRL+P está certo e por fim SHIFT+F5 não tem essa função ai nesse
caso seria SHIFT+F3. Falsa.
III - Está opção esta correta. Sendo assim a resposta da questão é B.

Com relação à verificação ortográfica e gramatical em documentos no


Word, julgue
os itens a seguir como verdadeiros (V) ou falsos (F).
I - O Word corrige automaticamente uma série de erros comuns
decorrentes de
digitação e ainda verifica ortografia e gramática de acordo com o
idioma selecionado
para o documento.
II- Os recursos de correção gramatical e ortográfica baseiam-se em
um dicionário de
sinônimos em três idiomas: Português, Inglês e Espanhol.
III- Na barra de status é possível verificar se ainda há (ou não)
alguma pendência na
correção ortográfica e gramatical, sem que seja necessário ler todo o
documento.
IV- É possível verificar os sinônimos das palavras e até substituí-las
por outras, bastando,
para isto, clicar com o botão direito do mouse sobre a palavra
desejada e escolher a
opção sinônimos.
V- O Word efetua correções ortográficas de palavras escritas em
Português, Inglês ou
Espanhol, mesmo que estejam juntas num mesmo documento.
A opção que apresenta a correta seqüência de julgamento dos itens I,
II, III, IV e V,
respectivamente, é
a) F, F, V, F, V
b) V, V, V, F, F
c) V, V, F, V, F
d) V, F, V, F, F
e) F, V, F, V, V

Resposta: D

Hardware

Sobre componentes de um PC e periféricos, analise as


seguintes afirmativas.
I. É muito comum o uso de gravadores de CD nos
microcomputadores, conhecidos como CD-RW (Compact Disk -
Recordable Writeable), com capacidade de armazenamento de
800 MB e 950 MB.
II. Memória RAM se refere à memória volátil, que não
conserva seu conteúdo, quando o computador é desligado.
III. O motor do HD (Hard Disk) faz com que o conjunto de
discos gire a uma velocidade elevadíssima, cerca de 7200 rpm,
e a cabeça de leitura e gravação acesse ou grave dados no
disco, sem encostar em sua superfície.
Assinale a alternativa que indica a(s) afirmação(ões)
CORRETA(S).
A) Apenas I.
B) Apenas I e II.
C) Apenas I e III.
D) Apenas II e III.
E) I, II e III.

Resposta: A "I" esta falsa pois a capacidade dos CDs varia de 650MB
até 700Mb.
a memória RAM ou memória primária que consta na opção "II" esta
perfeita pois a RAM é uma memória de armazenamento temporário
pois quando gravamos ou salvamos alguma coisa em nosso micro
isso fica gravado no HD, a RAM é uma memória de velocidade, e na
questão "III" esta correta lembrando apenas que o Disco Rígido ou
HD é uma peça mecânica pois seus discos rodam mesmo com auxilio
de um motor interno. Sendo assim acertou quem apostou na resposta
D.

(FCC) A utilização de uma unidade leitora/gravadora de CD, em


microcomputador, possibilita
(A) ler CD-RW, somente.
(B) ler CD-ROM, somente.
(C) ler e gravar CD-RW, de forma semelhante a um disquete.
(D) ler e gravar CD-ROM, de forma semelhante a um disquete.
(E) ler e gravar CD-RW e CD-ROM, devido ao sistema de armazenamento
magnético usado pelo gravador.

Resposta: Vendo as opções acima lembramos que as Gravadoras em geral


(guardando as devidas proporções quanto a capacidade de armazenamento dos
discos e velocidade) trabalham todas da mesma forma e incluimos o Drive A:
(leitor/gravador) de Disquete, lembramos que elas gravam e lêem porém para CD e
DVD dependemos muito do tipo do disco, ou seja, disco CD-R por exemplo
(gravamos uma vez e depois é só leitura) já discos RW (regraváveis) utilizamos
como disquetes de grande capacidade apagando e gravando conforme nossa
necessidade. Com essas informações nossa resposta é: C.

Quando o processador passa a armazenar dados na memória Virtual,


localizada no HD, seu rendimento cai consideravelmente, tendo em vista
que esta é uma memória magnética. Existe uma técnica que permite o
armazenamento de programas em dispositivos de memória externos,
funcionando como um Cache suplementar após o procedimento de Boot.
Esta técnica é chamada de:
A) Buffer
B) Swap File
C) Flash ROM
D) Dual Channel
E) Readyboost

Resposta: Para essa questão eu vou me alongar um pouco pois não nos interessa
apenas saber a correta, mas sim, todas as memórias que compõem a pergunta ok.
Buffer: Memória temporária de armazenamento utilizada em impressoras ou
mesmo quando estamos carregando um vídeo on-line você pode notar que aparece
o termo "Carregando o Buffer", ou seja, ele esta armazenando temporariamente o
vídeo para reproduzir ok.
Swap File: É a parte do disco onde o Sistema Operacional grava os dados que estão
sendo utilizados no momento.
Flash Rom: Memórias que só podem ter seu conteúdo apagado de forma eletrônica.
É nela por exemplo que encontramos o BIOS entre outros exemplos que temos.
Dual Channel: Basicamente são processadores conseguem trabalhar com dois
canais de memória ao mesmo tempo.
Sendo assim a resposta para nossa questão é a opção "E".

O que significa o Kernel de um Sistema Operacional:

a) é o método gráfico de controlar como o usuário interage com o


computador. Ao invés de executar ações através de linha, o usuário
desenvolve as tarefas desejadas usando um mouse para escolher entre um
conjunto de opções apresentadas na tela.
b) é uma tecnologia utilizada para fazer a "ponte" entre o browser e as
aplicações de servidor. Os programas de servidor, denominados Kernel,
são utilizados para desempenhar inúmeras tarefas, como por exemplo,
processar os dados inseridos em formulários, mostrar banners
publicitários e permitir o envio de notícias para amigos.
c) representa a camada mais baixa de interface com o hardware, sendo
responsável por gerenciar os recursos do sistema como um todo. Ele define
as funções para operação com periféricos e gerenciamento de memória.
d) n.d.a.

Resposta: Como sabemos o S.O.(Sistema Operacional) é dividido basicamente em


duas partes sendo a SHELL e a KERNEL e a diferença entre elas de forma bem
simples é que o SHELL é a parte do Sistema que tem interface, ou seja, contato
com o usuário através da parte gráfica do sistema e a parte que cuida da parte
interna do mesmo, ou seja, a parte que cuida do contato e controle do Hardware é
o Kernel sendo assim nossa resposta é "C". Já vimos isso em sala basta procurar na
parte de Hardware da nossa apostila.

Avalie as sentenças abaixo


I. Todo micro necessita, para conectar à internet, de uma placa de rede.
II. Memória Cache é mais lenta que a memória RAM
III. Os dados gravados na Memória RAM são permanentes
IV. O Drive de disquete é um periférico somente de entrada
Assinale quais as alternativas estão corretas:
a. I e II
c. Todas
b. II e III
d. Nenhuma

Resposta: Primeiro o micro não necessita de placa de rede para entrar na Internet
pois pode usar o Modem como sabemos, então a primeira é Falsa. Já a segunda
também é falsa pois a Cache é mais rápida que a memória RAM. Na terceira opção
podemos tranquilamente dizer que é falsa pois a memória RAM depende da energia
elétrica para trabalhar e até por isso a RAM é muito rápida pois ela é pura energia
trabalhando. A última opção o leitor de disquete(drive) é sim um periférico porém é
periférico de entrada e saída pois ele lê e grava dados ok. Sendo assim a resposta
para a pergunta é "D". Nenhuma...ok

Assinale a alternativa em que a afirmativa concernente às mídias para


armazenamento de dados está INCORRETA
a) Disco rígido é a parte do computador onde são armazenadas as
informações. Ele é um dispositivo mecânico e possui grande capacidade de
armazenamento, mas é volátil porque é magnético.
b) O disquete ou disco flexível é um disco removível de armazenamento
não volátil de dados. c) Os discos óticos, CDs e DVDs, têm como principal
vantagem o armazenamento de grandes quantidades de informação a um
baixo custo e por serem imunes aos imãs.
d) Pen driver é um dispositivo de armazenamento constituído por uma
memória flash com uma ligação USB permitindo a sua conexão a uma porta
USB de um computador.

Resposta:
b) Verdade: Discos voláteis são aqueles que precisam de energia para manter
dados armazenados e não é o nosso caso aqui pois esses caras guardam as
informações mesmo sem energia ligada.
c) Verdade essas mídias são baratas mesmo e guardam grande parte de
informações. Lógico que hoje elas estão perdendo espaço para o Pen-Drive porém a
questão aqui ainda é verdadeira.
d) Perfeita essa situação sem comentários.
a) FALSA: A questão "A" estava atér que vindo bem em suas colocações porém
quando ele trata o Disco Rígido como Volátil ela fica falsa pois memória volátil é
aquele que necessita de anergia para manter as informações guardadas e não é o
caso do HD que mesmo quando desligamos a máquina ele não perde informação.
Resposta A.

I. Quando nas interfaces IDE estão conectados dois discos rígidos, um


drive de CD-ROM e um quarto dispositivo, os discos rígidos devem ser
configurados como Master e os demais como Slave, para que não haja
redução de desempenho destes.
II. Por questões de segurança e otimização da performance dos
computadores atuais, a sequência de boot deve ser configurada no CMOS
SETUP como: disquete (A:)→disco rígido (C:)→ outro dispositivo.
III. Para que haja comunicação entre redes ou sub-redes é necessário que
as configurações dos hosts contenham os endereços IP de default
gateways.

Em relação à instalação e à configuração de equipamentos padrão IBM-PC,


está correto o que se afirma APENAS em:
a) I.
b) II.
c) III.
d) I e II.

I - Falsa - Quando temos mais de um disco rígido na máquina realmente um fica


como Master(mestre que é o C:) e o outro é Slave(escravo) pois o sistema será
instalado sempre no Mestre (C:) o resto da questão está totalmente fora de
condição.
II - Falsa - Hoje em dia praticamente não temos mais Disquetes portanto o sistema
da a inicialização pelo C: direto pois é nele que esta nosso sistema operacional, é
possível passar a inicialização para o disquete mas para que isso aconteça o usuário
tem que modificar isso no SETUP.
III - Verdadeira - Para que tenhamos comunicação entre redes e sub-redes temos
que ter nossos HOST(cada máquina na rede) ligados no IP do gateway(servidor que
faz a ligação de redes diferentes).
Resposta: C

O hardware de um computador é composto por processador, memória e


unidades de entrada e/ou saída denominados dispositivos
periféricos. Qual alternativa lista três dispositivos que são periféricos de
entrada e saída?
A) Teclado, microfone e mouse.
B) Modem, alto falante e impressora.
C) Disco magnético, mouse e alto falante.
D) Disco magnético, modem e tela de toque.
E) Tela de toque, teclado e impressora.

Resposta: Esse tipo de pergunta é considerado fácil nas provas e é justamente por
isso que não podemos nem imaginar em errar. Mas vamos ao que interessa.
Dispositivos de Entrada e Saída são aqueles que conseguem atender plenamente o
usuário sem a necessidade de outro periférico para completar seu trabalho.
a) o microfone só entra com informação - Errada
b) Alto falante só sai informação - Errada
c) Mouse só entra - Errada
d) todos nessa opção entram e saem com informação - Correta
e) teclado só entra - Errada.

Considere a seguinte configuração de um computador e assinale a opção


correta.
Pentium V 2GHz, 1GB de RAM e 40GB de disco rígido
a) A capacidade total do disco rígido é 41GB.
b) A capacidade dos dispositivos de entrada/saída é 40GB.
c) A capacidade da memória somente de leitura é 41GB.
d) A capacidade do sistema operacional é 1GB.
e) A capacidade da memória principal é 1GB.

Resposta: Questão tranquila sobre Hardaware, alias tranquila demais...rs...


Bom vamos lá...como vemos 2GHz é sobre o Processaodor, 40Gb sobre o C: ou
Disco Rígido e o 1Gbsobre memória RAM que também é chamada de Memória
Principal. Sendo assim resposta E.

Os cartões de memórias utilizados em máquina digitais (muitas vezes


chamados de "memory stick" ou "MicroDrive"), utilizam a mesma
memória encontrada em "pen-drive" e "mp3(mp4)-player". Estamos
falando da memória:

(A) FLASH ROM


(B) EPROM
(C) SDRAM
(D) DDR
(E) PROM

Resposta: A.

Analise as seguintes afirmações relativas a conceitos básicos de


hardware e software:
I. Clock é o componente responsável por estabelecer o ritmo da
comunicação entre as partes de um computador.
II. No processo de inicialização de uma máquina o POST é um
programa responsável por reconhecer e estabelecer conexão com o
hardware. Ele fica contido em um chip que faz o papel de
intermediário entre o sistema operacional e o hardware.
III. Com o aparecimento do CD-ROM e de outros meios magnéticos
de alta capacidade, a unidade de disco flexível deixou de ser uma
unidade de entrada e saída de dados.
IV. Drivers são software de configuração, criados para integrar ao
sistema um determinado componente, como uma impressora por
exemplo.
Indique a opção que contenha todas as afirmações verdadeiras.
a) I e II
b) II e III
c) III e IV
d) I e III
e) I e IV

Resposta: E

Analise as seguintes afirmações relativas às características das


memórias cache e virtual.
I. A memória virtual é normalmente gerenciada e controlada pelo
processador, enquanto a memória cache é gerenciada e controlada
pelo sistema operacional.
II. Os sistemas de memória cache podem ser divididos em duas
classes: as L1, de tamanho fixos,
denominadas páginas, e as L2, de tamanho variável, denominadas
segmentos.
III. O tempo de acesso a uma memória cache é muitas vezes menor
que o tempo de acesso à memória virtual.
IV. A capacidade máxima de armazenamento da memória cache que
um computador para uso pessoal pode alcançar é menor que a
capacidade máxima de armazenamento que a memória virtual, para
o mesmo computador, pode alcançar.
Indique a opção que contenha todas as afirmações verdadeiras.
a) I e II
b) II e III
c) III e IV
d) I e III
e) II e IV

Resposta: Vamos por etapas: A memória Cache é uma memória do processador,


portanto quem controla essa memória é o Processador. A memória virtual é uma
memória criada pela memória RAM temporariamente no HD (ver em nossa apostila
ok). A memória Cache hoje em dia pode ser dividida em L1, L2, L3 e L4
dependendo do processador e da placa mãe.
Agora vamos responder a pergunta: A Memória cache por ser uma memória do
processador, tem acesso muito mais rápido que a memória RAM. A memória cache
é muito menor que a RAM consequentemente a memória virtual que a RAM pode
criar é maior que a cache. Portanto Resposta: C.

A respeito de hardware e de software utilizados em microcomputadores do tipo PC,


julgue os itens
seguintes.
1 – Em programas denominados driver, estão contidas todas as
informações necessárias para que o sistema operacional reconheça os
componentes periféricos instalados no computador. No driver principal,
está definida a seqüência de boot desejada para o sistema.
2 – Mesmo constituindo um procedimento potencialmente inseguro quanto
a infecção por vírus de computador, é possível se instalar software em um
computador PC cujo sistema operacional seja o Windows XP, por meio de
conexão à Internet, dispensando-se o uso de ferramenta disponibilizada a
partir do Painel de Controle.

1. Falsa – O Boot da máquina ou do sistema como podemos dizer esta defino no


SETUP da máquina que é uma tipo de memória ROM.
2. Certa