Sie sind auf Seite 1von 15

1 ¿ lim x( √ x 2 + √ x 4+ 1−x √2)

x →∞

f ( x )=x ( √ x 2+ √ x 4 +1−x √ 2)

x=∞

lim x ( √ x2 + √ x 4 +1−x √ 2 )=∞ Aplicamos el límite de la función 𝑓(𝑥) cuando


x→ ∞ x→∝

1 1 transformamos laraiz interna al exponente


lim x
x⟶ ∞
(√ x + x +1 −x 2 )
2 2 2 2

1 1 transformamos laraiz aa exponente


lim x ( x+ x+1 −x 2 ) 4 2
x⟶ ∞

1 1
multiplicamos la x que esta fuera del
lim x 2 + x 2+ x 4 −x 2 2 2 parentecis
x⟶ ∞

1 1
2 2 4 2 2
Evaluó el nuevo limite
x + x + x −x 2 =+∞
solución
4 4 1
2 ¿ lim √ x +1−√ x . x 2
3 3
x →∞ √ x +1−√ x

4 4 1
x+1−√ x 2
f ( x )= √3 3
.x
√ x+1−√ x x=∞

4 4 1
√ x +1− √ x . x 2 =∞ Aplicamos el límite de la función 𝑓(𝑥) cuando
lim 3 3 x→∝
x→ ∞ √ x +1− √ x

1 1 1
t rasformamos de raiz a exponente
lim x 4 +1 4 −x 4 1
y eliminamosterminos semejantes
x⟶∞ 2
1 1 1
x
3 3 3
x + 1 −x
1
eliminamos terminos semejantes
lim 1 4 1
x ⟶∞ 2
1
x
3
1
1
2
simplificamosterminos
lim 1 x
x⟶ ∞

1
evaluamos
1 x2

∞ solucion
3 ¿ lim
√3 x 3 +6 x 2−16−x
2 2
x →+∞ √ x +2 x +1−√ x −x

f ( x )=
√3 x 3 +6 x 2−16−x
√ x 2+2 x+ 1−√ x 2−x
x=∞

3 3
√ x +6 x 2−16−x Aplicamos el límite de la función 𝑓(𝑥)
lim 2 2 cuando
x→+∞ √ x + 2 x +1− √ x −x
x → +∝

lim ¿ racionalizamos
3
√ x 3+6 x 2−16−x ∗√ x 2+2 x+1 +√ x 2−x
x⟶ ∞+ ¿
√ x2 +2 x+1−√ x 2− x ¿
√ x2 +2 x+1 +√ x 2−x

lim ¿ resolvemos y eliminamos terminos


x⟶ ∞ +¿ ( √3 x 3+ 6 x 2−16−x ) ( √ x 2+2 x +1+ √ x 2−x ) ¿
( √ x 2+2 x+1− √ x 2−x )( √ x 2+2 x+1+ √ x 2− x )

lim ¿ eliminamos terminos


x⟶ ∞ +¿ ( √3 x 3+6 x 2−16− x ) ( √ x 2+2 x+1 + √ x 2−x ) ¿
x 2+2 x +1−x 2+ x

lim ¿ evaluamos
x⟶ ∞ +¿ ( √3 x 3+6 x 2−16− x ) ( √ x 2+2 x+1 + √ x 2−x ) ¿
3 x+1

0 s olucion
lim ¿ valuamos el limite por la izquierda
x⟶ ∞
−¿ √3 x3 +6 x 2−16−x ¿
√ x 2+ 2 x+1− √ x 2−x

lim ¿ resolvemos y eliminamos terminos


x⟶ ∞ −¿ ( √3 x 3+6 x 2−16− x ) ( √ x 2+2 x+1 + √ x 2−x ) ¿
( √ x 2+2 x +1− √ x2 −x )( √ x 2+2 x +1+√ x 2−x )

lim ¿ eliminamos terminos


x⟶ ∞ −¿ ( 3√ x 3+6 x2−16− x ) (√ x2 +2 x+1 + √ x 2−x ) ¿
x 2+2 x+1− x2 +x

lim ¿ evaluamos
x⟶ ∞ −¿ ( 3√ x 3+6 x2−16− x ) (√ x2 +2 x+1 + √ x 2−x ) ¿
3 x+1

0 solución

4 ¿ lim
√3 8 x 9+ 3 x 4 + 1+ √5 x 10+ x2 +1+10
4 4 2 4 12 2
x →+∝ √ x + x +1+ √ x + x +1−10

x=∞

3 5
√ 8 x 9+3 x 4 +1+ √ x 10+ x2 +1+10
f x= 4 4 2
( )
√ x + x +1+ 4√ x 12+ x 2 +1−10
lim
√3 8 x 9 +3 x 4 +1+√5 x10 + x 2+ 1+ 10 Aplicamos el límite de
4 4 función 𝑓(𝑥) cuando
x→+∝ √ x + x 2 +1+√4 x 12 + x 2+1−10 x → +∝

lim ¿ evaluamos por la dere


x⟶ ∞
+¿ √3 8 x9 +3 x 4 +1+√5 x 10+ x 2+1+10 ¿
4 4 4
√ x + x 2+1+√ x12+ x 2+1−10

lim ¿ racionalisamos
√3 8 x9 +3 x 4 +1+√5 x 10+ x2 +1+10∗√4 x 4 +x 2+1−√4 x12 +x 2+1+ 10
4 4 2 4 12 2
x + x +1+ √ x + x +1−10
x⟶ ∞+ ¿ √ ¿
√ x + x2 +1−4√ x12 +x 2+1 +10
4 4

lim ¿ eliminamos terminos


x⟶ ∞
+¿ √3 8 x9 +3 x 4 +1+√5 x 10+ x 2+1+10∗√4 x4 + x2 +1−4√ x12 +x 2+1 +10 ¿
4 2 12 2
x + x +1−x −x −1−100

0 solucion

5 ¿ lim
√3 x 4 +3−√5 x3 + 4
x→∞ √3 x 7+ 1

x=∞

f ( x )=
√3 x 4 +3− √5 x 3 +4
√3 x 7 +1

3 4 5
√ x + 3−√ x 3+ 4 Aplicamos el límite de la función 𝑓(𝑥) cuando
lim x→∝
x→ ∞ √3 x 7 +1
x 4 3 5 x3 4
lim
x →∞ √
3
7
x x

+ 7 − 35 + 35
x3 x3
7
x 1

1 3
+

3

x7 x7
1 4 Levantamos la indeterminada dividiendo por el
x →∞ √
lim 3 3 + 7 − 5 26 + 35
x x
x3 x3 √ exponente de potencia mayor

3
3
1+ 7
5
lim √ 0+0−√0+ 0

x
simplificamos
x →∞
3
√ 1+ 0
0−0 Evaluamos y L=0
1

0 solución

6 ¿ lim ( √ 4 x+ √ 4 x+ √ 4 x−2 √ x )
x→+∞

f ( x )=( √ 4 x + √ 4 x + √ 4 x−2 √ x )
x=+ ∞

lim ( √ 4 x+ √ 4 x+ √ 4 x−2 √ x ) Aplicamos el límite de la


x→+∞ función 𝑓(𝑥) cuando
x→∝
racionalización
( √ 4 x + √ 4 x + √ 4 x−2 √ x ) x √ 4 x + √ 4 x + √ 4 x +2 √ x
lim
x→+∞ ( √ 4 x +√ 4 x +√ 4 x +2 √ x )
( √ 4 x+ √ 4 x+ √ 4 x−2 √ x ) x (√ 4 x + √ 4 x + √ 4 x+2 √ x ) multiplicación
lim
x→+∞ ( √ 4 x +√ 4 x+ √ 4 x+ 2 √ x )
4 x+ √ 4 x+2 √ x−4 x simplificación
lim
x→+∞ (√ 4 x + √ 4 x +2 √ x+2 √ x )
factorización
1
√ √
( )
√ x 4 +2
x
lim
x→+∞

(√ √ √ )
4 1
√ x 4+ +2 3 + 2
x x

simplificación
1
√ √
( )
4+2
x
lim
x→+∞

√√ √
4+
4
x
1
+ 2 3 +2
x

√ 4 +2 √0 Evaluamos el limite
√ 4+ √ 4 x 0+ 2 √ 0+2
1 solución
2

3
√ x3 −2 x 2 +1+ √ x 4 +1
7 ¿ lim 4 6 5 5 7 3
x → ∞ √ x +6 x +2−√ x + 3 x +1
f ( x )= 4
√ x 3−2 x 2+1+ √3 x 4 +1
√ x 6+ 6 x 5 +2−√5 x 7 +3 x 3+ 1

x=∞

3
√ x 3−2 x 2 +1+ √ x 4 +1 Aplicamos el límite de la función 𝑓(𝑥) cuando
lim 4 6 5 5 7 3 x→∝
x→ ∞ √ x +6 x +2− √ x +3 x +1

x3 2 x2 1 3 x4 1 Levantamos la indeterminada por el


lim
x→∞ √ − + + 9+ 9
x3 x3 x3
x2 x2 √ exponente de mayor grado x 2
3

x 6 x 2 5 x 3 x3 1
6 5 7


4

x
6
x x

2 1 3 x4 1

+ 6 + 6 − 15 + 15 + 15
x2 x2 x2
Resolver y simplificar
x →∞

6 2

lim 1− + 3 + 1 + 9
x x
x2 x 2
1 3 1


4


1+ + 6 − 5 1 + 9 + 15
x x
3
x2 x2 x 2
√ 1−0+0+√ 0+0 Evaluar el limite
L= 1
√ 1+0+ 0− √5 0+ 0+0
4

1 Solución
=1
1

4 4
8 ¿ lim
√ x +1+ x
x→∞ x +1
4
√ x 4 +1+ x
f ( x )=
x +1
x=∞

lim
√4 x 4 + 1+ x =∞ Aplicamos el límite de la función 𝑓(𝑥) cuando
x +1 x→∝
x→ ∞

1 División para el índice de mayor potencia


lim x
x →∞ (√ 4
1+
x4
+1 ) -mínimo común múltiplo

x 1+ ( 1x )
1 simplificamos
lim
x →∞ (√
4
1+
x4
+1 )
(1+ 1x )
4
1+0+ 1 Evaluamos el limite
¿√
1+0

¿2
9 ¿ lim
√6 x 6−1+2 x
x→+∞ x +2

f ( x )=
√6 x 6−1+2 x
x=+ ∞
x +2

6 6
√ x −1+ 2 x Aplicamos el límite de la función 𝑓(𝑥) cuando
lim x→∝
x→ ∞ x+ 2

1 División para el índice de mayor potencia


lim x
x →∞ (√ 6
1−
x6
+2 ) -mínimo común múltiplo

x 1+ ( 2x )
1 Simplifico
lim
x →∞ (√
6
1+
x6
+2 )
( 1+ 2x )
√6 1+0+ 2 Evaluamos el limite
1+2 ×0

¿3
10 ¿ lim
√3 3 x 3 +2 x+ x
x →+∞ x−1

x=+ ∞

3
√ 3 x3 +2 x+ x
f ( x )=
x−1

lim
√3 3 x 3+ 2 x + x =∞ Aplicamos el límite de la función 𝑓(𝑥) cuando
x−1 x → +∝
x→+∞

2 División para el índice de mayor potencia


lim x
x →∞ (√ 3
3+
x2
+1 ) -mínimo común múltiplo

x 1− ( 1x )
2 Simplifico
lim
x →∞ (√
3
3+
x2
+1 )
(1− 1x )
√3 3+ 2× 0+1 Evaluamos el limite
1−0

¿ √3 3+1=2.44 solución
11¿ lim
√5 x 5 +1+ x
x →−∞ x+ 1

x=−∞

5 5
f ( x )=
√ x +1+ x
x +1

lim
√5 x 5 +1+ x =∞ Aplicamos el límite de la función 𝑓(𝑥) cuando
x +1 x → −∝
x→−∞

1 División para el índice de mayor potencia


lim x
x →−∞ (√ 5
1+
x5
+1 ) Mínimo común múltiplo

( 1x )
x 1+

1 simplifico
lim
x →−∞ (√
5
1+
x5
+1 )
(1+ 1x )
√5 1+0+ 1 Evaluamos el limite
1+0

¿2 solución
12 ¿ lim (x−√ ( x −a ) ( x−b ) ¿ ) ¿
x →+∞

f ( x )=(x−√ ( x−a )( x−b ))


x=+ ∞

lim ( x− √( x−a )( x−b ) ¿ )¿ Aplicamos el límite de la función 𝑓(𝑥)


x→+∞ cuando
x→∝

lim x− √ x 2−bx−ax+ ab Diferencia de cuadrados


x→ ∞

2 x + √ x 2−bx−ax+ ab racionalización
lim x− √ x −bx−ax+ ab ×
x→ ∞ x + √ x 2−bx−ax+ ab

lim ( x−√ x 2−bx−ax+ ab ) × ( + √ x 2−bx−ax+ ab ) multiplicamos


x →∞

x+ √ x 2−bx −ax+ ab

ab simplifico
lim x2 −x2 +bx +ax −ab
x →∞
=
x→∞
(
lim x b+a−
x )
2
x+ √ x −bx−ax+ ab b a ab
( √
x 1+ 1− − + 2
x x x ) -División para el índice de mayor
potencia
ab ab simplifico

¿
x
b+ a−
=
lim b +a−
x →∞ x ( )
b a ab
1+ 1− − + 2 lim 1+ 1− b − a + ab2

x x x x→ ∞ x x x
ab
( √ )
1 Paso el limite a multiplicar a cada
lim ( b+a ) lim
x→ ∞ x→∞
( )
x
=
b−a−ab × lim
x →∞
()
x operación

b a ab b a ab
lim ( 1 ) lim
x →∞ x→ ∞ (√ 1− − + 2
x x x ) √ (
1+ lim 1− − + 2
x→∞ x x x )
-paso el numerador de mi fracción a
multiplicar al limite
b+a−ab ×0 -Paso el limite a multiplicar a cada
¿
operación de mi raíz


1 lim ( 1 )−lim
x→∞ x→ ∞
( bx )−a × lim ( 1x )+ ab ×0
x →∞

b+ a−ab ×0 simplifico
¿


1 1−b × lim
x→∞
( 1x )−a× 0+ab × 0
b+ a−ab× 0 Evaluamos el limite
¿
1+ √ 1−b ×0−a ×0+ ab ×0

b+a solución
¿
2

13 ¿ lim ¿
−¿ |x|− x
x →3 ¿
3− x
f ( x )= lim ¿
−¿ |x|−x
−¿¿ x →3 ¿
x=3 3−x

lim ¿ Aplicamos el límite de la función 𝑓(𝑥) cuando


|x|−x −¿¿
x→ 3
−¿
3−x
=0 ¿ x→3

lim ¿ X es positivo cuando x → 3


−¿¿
, por lo tanto
x− x
x→ 3
−¿
( )
3− x
¿ |x|= x

lim ¿ simplificar
−¿
x→ 3 (0)¿

=0 Solución=0