Sie sind auf Seite 1von 5

AVALIAO ELETRICIDADE BSICA NOME: __________________________________________ N _______ TURMA: _______ Assinale a alternativa correta 1.

Toda vez que um corpo perde eltrons, este fica eletricamente: (a) nulo (b) negativo (c) carregado (d) positivo (e) todas alternativas esto corretas 2. Podemos definir a corrente eltrica como sendo: (a) diferena de potencial entre dois pontos diferentes (b) capacidade que os corpos possuem de realizar trabalho (c) dificuldade que um corpo oferece passagem dos eltrons (d) conseqncia do movimento de um corpo (e) movimentao ordenada de cargas eltricas 3. Que tipo de potencial eltrico tem um corpo que apresenta excesso de eltrons: (a) nenhum (b) negativo (c) positivo (d) todas as respostas esto corretas (e) todas as respostas esto corretas 4. Que tipo de potencial eltrico tem um corpo que apresenta excesso de eltrons: (a) neutro (b) positivo (c) negativo (d) intermedirio (e) alternado 5. Mquina que transforma energia eltrica em mecnica: (a) gerador eltrico (b) motor eltrico (c) gerador de pulso (d) motor a exploso (e) todos as alternativas esto corretas 6. Determine o valor da resistncia que est faltando do circuito anterior: (a) 0 (b) 5 (c) 10 (d) 20 (e) 30

7. Podemos definir a corrente eltrica como: (a) diferena de potencial entre dois pontos (b) capacidade que os corpos possuem de realizar trabalho (c) dificuldade que todo corpo oferece passagem dos eltrons (d) conseqncia do movimento de um corpo (e) movimentao ordenada de cargas eltricas 8. Calcule o resistor equivalente: (a) 40 (b) 30 (c) 25 (d) 20 (a) 10 9. Qual a tenso que dever ser aplicada a um circuito de resistncia igual a 100 , para se ter uma corrente de 2 A? (a) 0,02v (b) 10v (c) 20v (d) 50v (e) 200v 10. Determine o valor do resistor codificado com as seguintes faixas: amarelo, violeta, laranja dourado. (a) 3,7K (b) 47K (c) 0,39K (d) 0,47k (e) 5,8K 11. Instrumento utilizado para medir a intensidade de corrente eltrica: (a) ohmmetro (b) voltmetro (c) ampermetro (d) wattmetro (e) multmetro 12. O motor de um torno mecnico aps ser submetido a um esforo muito grande, deixou de funcionar, numa primeira anlise qual elemento do circuito eltrico pode estar atuando: (a) boto de partida (b) boto de desliga (c) disjuntor (d) rel trmico (e) fusvel

13. Qual a funo do fusvel em um circuito? (a) proteger contra choques eltricos (b) desligar motores (c) proteger contra uma sobrecarga e curto circuito (d) proteger o operador (e) proteger contra incndios 14. O sentido convencional da corrente eltrica : (a) do polo norte para sul (b) do polo sul para norte (c) do negativo para positivo (d) do positivo para negativo (e) no sentido horrio 15. Qual a funo do condutor de proteo terra? (a) proteger contra incndios (b) proteger contra curto circuito (c) proteger contra choques eltricos (d) proteger contra queda de tenso (e) proteger contra altas correntes 16. A proteo fusvel deve ser definida em funo de: (a) capacidade de conduo de corrente (b) tamanho do equipamento (c) tipo de mquina (d) complexidade do circuito eltrico (e) tamanho do fusvel 17. Mtodo mais comum de gerao de energia eltrica obtida atravs da: (a) ao qumica (b) ao magntica (c) ao trmica (d) ao luminosa (e) ao dinamica 18. Caminho fechado por onde circula a corrente eltrica: (a) fonte geradora (b) consumidor ou carga (c) condutores (d) circuito eltrico (e) todas as respostas esto corretas

19. Quando o n de prtons igual ao n de eltrons, dizemos que o tomo est:

(a) com potencial eltrico (b) carregado positivamente (c) carregado negativamente (d) descarregado eltricamente (e) em equilbrio eltrico
20. Em uma eventual troca de um fusvel devemos tomar como procedimento: (a) trocar por qualquer fusvel afim de evitar que a mquina fique parada (b) substituir por outro de capacidade inferior (c) substituir por outro de capacidade superior (d) substituir por outro de mesma capacidade (e) recuperar o mesmo fusvel

AVALIAO ELETRICIDADE GERAL NOME: __________________________________________ N _______ TURMA: _______

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A

B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B

C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C

D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D

E E E E E E E E E E E E E E E E E E E E

Obs.: - Assinale com um X a alternativa correta. - No rasure este formulrio