Sie sind auf Seite 1von 11

Der Eisbär

Verbreitung

•Pollarregion rund um den Nordpol; in der Arktis;

• An den Küsten oder auf Meereseis


Große und Gewicht

Männchen - 2,40 bis 2,60 Weibchen - 1,90 bis 2,10 Meter


Meter 150 bis 300 Kilogramm;
300 bis 800 Kilogramm;
Fell und Haut
• gelblich-weiße Fell;
• ölig, dicht und
wasserabweisend;
• in eisigem Umfeld
eine Tarnung;
Körperbesonderheiten
relativ kleiner, flacherer Kopf
langer Hals

42 Zähne

Sohlengänger
Sinne

• starker Geruchssinn;
• recht empfindliches Gehör.
Ernährung
• Fleischfresser;
• Robben, Fische,
Enten und
Kadaver.
Fortpflanzung

• Befruchtung zwischen März


und Juni;
• Schwangerschaftszeit – 250
Tage;
• Geburt im Winter
Eisbären und Menschen
• gejagt für ihre Fell und Speck;
• bedroht;
• unter Schutz.