Sie sind auf Seite 1von 7

Kreuze Richtiges an!

1. Herr und Frau Meyer ........... ein schnes Haus.


(a) hat
(b) haben
(c) sind
(d) kauft
(e) hast
2. ........ du auch dieser Meinung?
(a) ist
(b) hast
(c) habt
(d) bist
(e) kannst
3. Er ........ dir leider nicht helfen.
(a) knnt
(b) kann
(c) konntet
(d) wollt
(e) msst
4. ...... ihn, ob er einverstanden ist.
(a) frage
(b) sage
(c) sagst du
(d) antworte
(e) sprich
5. ...... ihr gut Spanisch?
(a) sagt
(b) kennt
(c) sprecht
(d) redest
(e) knnt
6. Er besucht ....... nchstes Wochenende.
(a) mich
(b) mir
(c) ihr
(d) Ihnen
(e) dir
7. Fr ...... ist heute wieder keine Post da.
(a) mir
(b) du
(c) ihnen
(d) ihr
(e) euch
8. Ich lade ...... auf ein Glas Wein ein.

(a) uns
(b) Ihnen
(c) dir
(d) Euch
(e) mir
9. Sie hat es mir ........ gesagt.
(a) nicht
(b) nichts
(c) kein
(d) nein
(e) dir
10. Bist du mit mir also nicht einverstanden?
- ....., du hast Recht.
(a) ja
(b) nein
(c) nicht
(d) doch
(e) aber
11. Bist du schon fertig mit deiner Aufgabe? - Nein, .......... .
(a) nicht
(b) nicht mehr
(c) nichts mehr
(d) noch nicht
(e) schon nicht.
12. Trinkst du mit mir noch ein Glas Wein? - Nein, danke. Ich trinke berhaupt ......... .
(a) nicht
(b) nichts mehr
(c) keins
(d) schon nicht
(e) keine
13. Haben Sie schon eine Wohnung? -Nein, ich habe ....... .
(a) sie nicht
(b) nicht eine
(c) keine
(d) noch keine
(e) noch nicht
14. Haben Sie jemand danach gefragt? - Nein, ich habe .......... gefragt.
(a) niemand
(b) nichts
(c) nicht
(d) keine
(e) nicht mehr
15. Der Kranke ist gestern aus dem Krankenhaus entlassen .......... .
(a) geworden
(b) wurden

(c) gehabt
(d) worden
(e) gewesen
16. Die Hotelzimmer ........ schon vor einem Monat bestellt.
(a) sind
(b) werden
(c) haben
(d) wurden
(e) wurde
17. Das Auto ....... nicht repariert werden, da viele Ersatzteile fehlen.
(a) muss
(b) haben
(c) kann
(d) will
(e) ist
18. ....... den Wein in den Khlschrank!
(a) legst
(b) liege
(c) liegst
(d) stell
(e) steh
19. Der Tisch steht ......... Ecke des Zimmers.
(a) in
(b) in der
(c) in die
(d) ins
(e) im
20. Willst du dich aufs Pferd ..........?
(a) stehen
(b) setzen
(c) springen
(d) reiten
(e) werfen
21. Wo ist denn der Scheck? - Ich glaube, ......... Schreibtisch.
(a) unter den
(b) ins
(c) in den
(d) auf den
(e) auf dem
22. ......... geht ihr denn heute Nachmittag? - Vielleicht gehen wir
(a) in den Wald.
(b) woher
(c) wo
(d) wohin
(e) worin
(f) warum

23. Der Papagei ist wahrscheinlich .......... Fenster geflogen.


(a) von dem
(b) aus dem
(c) aus das
(d) auf das
(e) zum
24. Wie lange bleiben Sie hier? - Ich fahre ..... zwei Wochen weg.
(a) seit
(b) von
(c) in
(d) hinter
(e) ab
25. ..... einem Monat habe ich ihn nicht mehr gesehen.
(a) whrend
(b) seit
(c) vor
(d) in
(e) ungefhr
26. ...... einem Moment ist er wieder gekommen und hat sich bei uns entschuldigt.
(a) nach
(b) von
(c) seit
(d) whrend
(e) fr
27. Sie besuchen uns erst ...... Weihnachten.
(a) am
(b) zum
(c) zu
(d) in den
(e) whrend
28. Wir fahren in Urlaub ....... Rhein.
(a) an den
(b) an der
(c) zum
(d) in den
(e) auf dem
29. Ich setze mich lieber ........ Heizung. Dort ist es wrmer.
(a) auf der
(b) an der
(c) an die
(d) zur
(e) neben die
30. Wollen Sie nicht ..... Montag kommen?
(a) in dem

(b) im
(c) beim
(d) am
(e) auf dem
31. Fahren Sie geradeaus, bis zum Ende ..... Strae.
(a) einer
(b) eines
(c) dem
(d) der
(e) des
32. Ich suche ein Zimmer in der Nhe ...... Universitt.
(a) des
(b) der
(c) eines
(d) einem
(e) nicht
33. Der Taxistand ist auf der anderen Seite ...... Bahnhofs.
(a) dem
(b) des
(c) eins
(d) keins
(e) bei
34. Bringen Sie das Gepck ..... Herrn auf Zimmer 223!
(a) dem
(b) der
(c) mit
(d) fr
(e) den
35. Der Koffer ist sehr schwer! - Ja, aber der andere ist noch ...... .
(a) schwieriger
(b) schwerer
(c) schweres
(d) leicht
(e) leichter
36. Ist dieses Buch gut? - Ja, es ist das ...... Buch zu diesem Thema.
(a) bekannte
(b) gute
(c) schlechte
(d) beste
(e) unmglichste
37. Ist Ihr Platz auch gut? - Ja, er ist noch ......... .
(a) unbesetzt
(b) besetzt
(c) lieber
(d) besser
(e) kleiner

38. Das Kaufhaus am Bahnhof ist noch ........ als das am Markt.
(a) klein
(b) gro
(c) grer
(d) geffnet
(e) zu
39. Zeigt ihr uns das Auto? - Natrlich zeigen wir es ........ .
(a) ihnen
(b) euch
(c) uns
(d) mir
(e) dich
40. Zeigst du mir die Fotos? - Ja, ich zeige ....... dir.
(a) sie
(b) der
(c) ihnen
(d) Sie
(e) die Fotos

Lsungen:

1.b
2.d
3.b
4.a
5.c
6.a
7.e
8.d
9.a
10.d
11.d
12.b
13.d
14.a
15.d
16.d
17.c
18.d
19.b
20.b
21.e
22.d
23.b
24.c
25.b
26.a
27.c
28.a
29.c
30.d
31.d
32.b
33.b
34.a
35.b
36.d
37.d
38.c
39.b
40.a

Test: Konrad Radkowski


Klucz: Marcin Perliski
Test moe by dowolnie kopiowany i rozpowszechniany, cho podanie informacji o autorze
byoby ludzk przyzwoitoci.
Precz z kapitalistycznym zeszmaceniem!