Sie sind auf Seite 1von 1

facebook gruppe löschen

Schnell ist eine Gruppe erstellt, was aber wenn man eine Gruppe wieder löschen will?

Um eine Gruppe zu löschen,ist Bedingung, dass Sie Admin / Gründer dieser Gruppe sind.

Wer eine Gruppe löschen möchte wird kein “Diese Gruppe löschen”- Button auf Facebook
finden. Facebook schreibt da folgenden Weg vor:

1. Gehe in deine Gruppe in der du Admin bist

2. klicke links unter dem Gruppen-Logo auf “Mitglieder bearbeiten”.

3. Entferne jedes einzelne Mitglied indem du auf das “X” rechts neben dem Mitglied
klickst.

4. Nachdem du alle Mitglieder entfernt hast, entferne auch weitere Administratoren

5. Enferne dich nun auch per klick auf das “X” und bestätige indem du auf “Entfernen”
klickst.

Nach Durchführung all dieser Schritte, entfernt Facebook automatisch diese Gruppe, da
kein Mitglied und kein Admin mehr hierfür vorhanden ist.

Aber Vorsicht, entfernt ihr Euch als Admin bevor ihr alle Mitglieder der Gruppe entfernt,
so wird an alle Mitglieder ein Vorschlag rausgehen als Admin der Gruppe nun zu
fungieren, somit bleibt es Ihnen verwehrt diesen Prozess abzuschliessen.

Eine Möglichkeit alle Mitglieder auf einmal zu löschen besteht zur Zeit nicht.

Grundsätzlicher Unterschied zwischen Facebook Seite und Gruppe:

Eigenschaft Facebook-Site Facebook-Group

Zugang/Sichtbarkeit Ganzes Internet Nur Facebook-User

Integration App’s Ja Nein

Besucher Statistik
Diskussion Ja Ja

Video’s / Foto’s

Veranstaltungen