You are on page 1of 4

Form V.

2013


Antrag auf Erteilung eines Visums zur Einreise in die Volksrepublik China
(Nur fr Festland-China)


Der Antragsteller/die Antragstellerin ist verpflichtet, das Formular vollstndig, wahrheitsgem und nach bestem Wissen und
Gewissen auszufllen. Bitte fllen Sie das Formular auf Chinesisch, Deutsch oder Englisch in Blockschrift aus oder kreuzen Sie die zutreffenden
Felder an. Sollten einige Angaben fr Sie nicht zutreffen, tragen Sie bitte in das entsprechende Feld N/A oder - ein.

Teil 1: Persnliche Daten

1.1 Nachname
Name wie im Pass
angegeben Vorname
/Foto
1.2 N/A 1.3 N/A Bitte kleben Sie hier ein aktuelles
farbiges Passbild (Gesicht
Chinesischer Name (falls vorhanden) Geburtsname bzw. frherer Name vollstndig sichtbar, frontal, ohne
1.5 Kopfbedeckung, vor hellem
1.4 Geschlecht M W Hintergrund) auf.
Geburtsdatum (Jahr-Monat-Tag)
1.6 deutsch 1.7 N/A
Jetzige Staatsangehrigkeit(en) Frhere Staatsangehrigkeit(en)
1.8 (/) / Germany
Geburtsort (Stadt, Provinz/Bundesland, Land)
1.9 /
Personalausweisnummer
Diplomatenpass Dienstpass/Offizieller Pass
1.10 /
Reisepass ( ) Sonstiges (bitte nhere
Art des Passes
Angaben):
1.11 1.12
Passnummer Pass-Ausstellungsdatum (Jahr-Monat-Tag)
1.13 1.14
Pass-Ausstellungsort Pass-Gltigkeit bis (Jahr-Monat-Tag)
/ Ehemaliger/amtierender Parlamentarier,
Geschftsmann Abgeordneter
Angestellter Position________________________

Entertainer/Knstler / Ehemaliger/aktiver

/ Arbeiter/Landwirt Regierungsangestellter

1.15 Position________________________
Student
Aktive Militrperson
Crew-Mitglied
Jetzige berufliche
Ttigkeit/en Dienstgrad________________________
Selbstndig
Mitglied einer Nichtregierungsorganisation
Arbeitslos
Geistlicher/Mitarbeiter einer religisen Organisation
Pensionr/Rentner
Journalist/Mitarbeiter im Medienbereich

() Sonstiges (bitte nhere Angaben):

1.16 Master Hochschule


Bildung () Sonstiges (bitte nhere Angaben):

1 4 / Seite 1 von4

1.17 /
Name Telefonnummer
Arbeitgeber, Schule
oder Universitt
Anschrift Postleitzahl
1.18 1.19
Vollstndige Privatanschrift Postleitzahl
1.20 / 1.21
Private Telefonnummer/Mobiltelefonnummer E-Mail-Adresse

1.22 Familienstand Verheiratet Ledig Sonstiges (bitte nhere Angaben):

1.23
( Name Staatsangehrigkeit Berufliche Ttigkeit Beziehung

,)
Engste
Familienangehrige
(Ehegatten,
Kinder, Eltern usw.
Drfen auch auf
einem separaten
Blatt aufgefhrt
werden)
1.24
Name Mobiltelefonnummer
Ansprechpartner im
Notfall Beziehung zum Antragsteller
1.25 Aufenthaltsort (Land oder Region)
Germany
des Antragstellers zum Zeitpunkt der Antragstellung

Teil 2: Reiseinformationen in China


Offizieller Besuch

Tourismus Akkr. Diplomat, Konsul oder Mitglied einer


internationalen Organisation
Nichtgewerbliche Reise
Geschftsreise Daueraufenthalt
Gesch
Gewerbliche
ftsreiseGeschftsreise Arbeitsaufnahme
Hoch qualifizierte Fachkraft Pflegeverhltnis (Kinder betreffend)
Crew-Mitglied
Transit

2.1 Kurzzeitiger Besuch chinesischer Brger oder 180 Familienbesuch chinesischer
auslndischer Brger mit Daueraufenthaltsgenehmigung oder auslndischer Brger mit
Hauptzweck der fr China Daueraufenthaltsgenehmigung fr China mit einer
Reise Aufenthaltsdauer von mehr als 180 Tagen

Kurzzeitiger Besuch auslndischer, die in China Als begleitendes Familienmitglied auslndischer, die in
arbeiten, studieren oder sich aus anderen Grnden dort China arbeiten, studieren oder sich aus anderen Grnden
aufhalten dort aufhalten
Studium max. 180 Tage Studium mehr als 180 Tage
Journalist mit kurzfristiger Journalist mit
Akkreditierung langfristiger Akkreditierung
() Sonstiges (bitte nhere Angaben)

2 4 / Seite 2 von4
( 3 ) Einmalige Einreise (ab Ausstellung gltig fr 3 Monate)

2.2 ( 3-6 )Zweimalige Einreise (ab Ausstellung gltig fr 3-6 Monate)


6 ) Mehrmalige Einreise (ab Ausstellung gltig fr 6 Monate)
Anzahl der
geplanten Einreisen 1 ) Mehrmalige Einreise (ab Ausstellung gltig fr 12 Monate)

Sonstiges (bitte nhere Angaben):


2.3 Wollen Sie Express-Service in Anspruch nehmen?
Bitte Beachten Sie: Ja Nein
Express-Service muss von Mitarbeitern des Konsulats genehmigt werden,
und es knnen zustzliche Gebhren anfallen.
2.4
Voraussichtl. Ankunftsdatum in China (Jahr-Monat-Tag)
2.5
30 Tage
Maximale Aufenthaltsdauer bei jeder Einreise
2.6
, Datum Vollstndige Anschrift
bis

Reiseverlauf in bis
China (in
chronologischer bis
Reihenfolge, darf
bis
auch auf einem
separaten Blatt bis
aufgefhrt werden)
2.7 Wer bernimmt die Kosten fr Ihre Reise
und Aufenthalt in China?
Name
2.8
Anschrift

Angaben zur
einladenden Telefonnummer
Person/Institution
in China Beziehung zum Antragsteller

2.9
Wurde Ihnen schon einmal ein chinesisches Visum ausgestellt?
Wenn ja, geben Sie bitte Ausstellungsdatum und ort des zuletzt ausgestellten
chinesischen Visums an.

2.10 12 Andere Lnder oder Regionen,


die Sie whrend der vergangenen 12 Monate besucht haben

Teil 3: Andere Informationen


3.1 Haben Sie bei einem frheren Aufenthalt in China
Ja Nein
die Gltigkeit Ihres Visums oder Ihrer Aufenthaltsgenehmigung berzogen?
3.2 ,Wurde Ihr Antrag auf ein chinesisches Visum schon
Ja Nein
einmal abgelehnt oder Ihnen die Einreise nach China verweigert?
3.3 Sind Sie in China oder in einem anderen Land vorbestraft? Ja Nein

3.4 Leiden Sie an einer der folgenden Krankheiten:


Schwere Geisteskrankheit
Infektise Lungentuberkulose Ja Nein

Andere Infektionskrankheiten, die der ffentlichen Gesundheit schaden


knnten

3 4 / Seite 3 von4
3.5 30 Waren Sie in den vergangenen 30 Tagen in
Ja Nein
irgendeinem/einer von Infektionskrankheiten heimgesuchten Land/Region?
3.6 3.1 3.5
Wenn Sie irgendeine der Fragen 3.1 bis 3.5 mit ja beantwortet haben, geben Sie bitte eine nhere Beschreibung auf einem separaten Blatt
an.
3.7
Wenn Sie weitere Angaben zu Ihrem Antrag machen mchten, die nicht im Formular vorkommen, verwenden ein separates Blatt.

3.8 Wenn Sie von einer in Ihrem


Reisepass eingetragenen Person(en) begleitet werden, geben Sie bitte weitere Informationen ber diese Person(en) an.
1 2 3
Person 1 Person 2 Person 3

Information
Hier Foto aufkleben Hier Foto aufkleben Hier Foto aufkleben

Vollstndiger Name - - -

Geschlecht - - -
- - -
Geburtsdatum(Jahr-Monat-Tag)

Teil 4: Erklrung und Unterschrift


4.1
Hiermit erklre ich, dass ich das Formular vollstndig gelesen und verstanden habe und fr smtliche rechtliche Konsequenzen im
Zusammenhang mit wahrheitsgemen Angaben und der Echtheit der eingereichten Unterlagen verantwortlich bin.
4.2

Ich nehme zur Kenntnis, dass die Entscheidung ber die Erteilung eines Visums, Art des Visums, Anzahl der Einreisen, Gltigkeit und
Aufenthaltsdauer beim Konsul liegt und falsche, irrefhrende oder unvollstndige Angaben die Ablehnung eines Visums bzw. eine
Verweigerung der Einreise nach China zur Folge haben knnen.
4.3
Ich nehme zur Kenntnis, dass nach chinesischem Gesetz dem Antragsteller die Einreise nach China verweigert werden kann, auch wenn er
ein gltiges Visum besitzt.

Unterschrift des Antragstellers: Datum (Jahr-Monat-Tag):
18 Bitte beachten Sie: Bei Minderjhrigen unter 18 Jahren drfen die Eltern oder der gesetzliche Vormund
unterschreiben.

Teil 5 Sollte der Antrag von einer anderen Person als dem Antragsteller
ausgefllt worden sein, geben Sie bitte Informationen ber diese Person an

5.1 Name 5.2 Beziehung zum Antragsteller

5.3 Anschrift 5.4 Telefonnummer

5.5 Erklrung

Hiermit erklre ich, dass ich auf Anforderung des Antragstellers Beihilfe zur Ausfllung dieses Antragsformulars geleistet habe und besttige,
dass der Antragsteller den Inhalt dieses Formulars verstanden und die Richtigkeit aller Angaben berprft hat.

/Unterschrift /Datum (Jahr-Monat-Tag):

4 4 / Seite 4 von4